Huawei и TeliaSonera организовали широкополосное соединение LTE в Норвегии
11.06.2009 | admin

Компания Huawei Technologies и оператор TeliaSonera/Netcom успешно осуществили мобильное широкополосное интернет-соединение на существующей коммерческой сети LTE в столице Норвегии, Осло.
Демонстрация возможностей работы в сети LTE выполнялась при помощи переносного компьютера и модема 4G и включала в себя загрузку изображений с высоким разрешением, музыки, видеофайлов и мобильных коммерческих приложений, говорится в сообщении Huawei.
По информации компании, применение LTE-технологий MIMO и OFDM позволило обеспечить максимальную скорость загрузки данных в одной соте LTE с множеством терминалов на уровне около 150 Мбит/с, что превышает показатели сетей фиксированного интернет-доступа.
Август Бауман, президент компании Netcom (дочернее подразделение TeliaSonera в Норвегии) так прокомментировал первый сеанс связи LTE в Норвегии: Это значительный шаг, который позволит нашим клиентам приблизиться к услугами широкополосной мобильной связи четвертого поколения. Это также является важным этапом на пути взаимодействия компаний TeliaSonera и Huawei.

Просмотров новости: 5  


-->