Глава Минкомсвязи и генеральный секретарь МСЭ обсудили совместные планы в области связи
09.06.2009 | admin

Министр связи и массовых коммуникаций РФ Игорь Щёголев в ходе XIII Петербургского международного экономического форума провел переговоры с генеральным секретарем Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадуном Туре. В рамках мероприятия Игорь Щёголев и Хамадун Туре встретились с Президентом России Дмитрием Медведевым.
На встрече обсуждался саммит Соединим пространство СНГ, который пройдет в Минске в ноябре 2009 года. Цель саммита – реализация договоренностей Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества.
Еще одной темой беседы стала международная выставка-форум Всемирный Телеком – 2009, которая проходит с 5 по 9 октября 2009 г. в Женеве. Цель этого мероприятия – демонстрация возможностей современной электросвязи и ИКТ как важного фактора ускорения экономического и социального развития.
Игорь Щёголев и Хамадун Туре также обсудили ход подготовки к Полномочной конференции 2010 года. Полномочная конференции (ПК) – Высший орган Международного союза электросвязи, который определит общие принципы деятельности Союза, разработает Стратегический план, примет основы бюджета Союза и решит ряд других важных для МСЭ задач.
На встрече зашла речь и о повышении роли МСЭ в вопросах управления сетью Интернет. По мнению Администрации связи России, сеть Интернет стала публичным ресурсом глобального масштаба, вследствие чего организация использования сети Интернет на международном уровне должна иметь многосторонний, прозрачный и демократический характер при полноценном участии правительств, частного сектора, гражданского общества и международных организаций. При этом необходимо обеспечить целостность, общедоступность, стабильность и безопасность функционирования сети Интернет с учетом многоязычия. Россия выступает за повышение роли МСЭ в решении вопросов интернационализации управления использованием сети Интернет.
Участники встречи коснулись темы регионального присутствия МСЭ. По мнению российской стороны, у нас есть значительный потенциал для расширения сотрудничества нашего региона с МСЭ, в том числе в рамках конкретных проектов в области развития электросвязи и информационных технологий. Для осуществления этих целей необходимо усилить Региональное присутствие МСЭ в регионе СНГ.

Просмотров новости: 15  


-->