«Синтерра» и Microsoft развивают российский рынок IPTV
05.06.2009 | admin

Национальный оператор связи Синтерра и корпорация Microsoft в рамках Петербургского экономического форума подписали партнерское соглашение, которое, как ожидается, будет способствовать развитию российского рынка IPTV.
Одним из основных пунктов соглашения станет внедрение последней версии продукта Microsoft Mediaroom на технологической базе компании Синтерра Медиа мультисервисного оператора связи и поставщика технологических решений для ТВ-компаний и операторов сетей ТВ-вещания, говорится в сообщении Синтерры.
Как отмечается, Mediaroom разработан для провайдеров готовых коробочных решений IPTV. Платформа обеспечивает абонентам легко управляемый персональный цифровой медиа-ресурс. Продукт позволяет абоненту контролировать набор и качество предоставляемых ему сервисов: от услуг видео по запросу (Video on demand) и приобретения музыки и другого контента – до возможности формирования собственных списков ТВ-каналов, просмотра любой программы в удобное время и ее записи, а также наличия продвинутого поиска и доступа в интернет через ТВ. Помимо этого, по информации Microsoft, появляются широкие возможности для интерактивности, например, пользователи могут просматривать любимые программы вместе с друзьями, находясь с ними в непрерывном чате. При этом удобство для абонента состоит также в том, что все услуги он получает от одного поставщика провайдера телекоммуникационных услуг.
Партнерское соглашение Синтерры и Microsoft предполагает внедрение программно-аппаратного решения Microsoft Mediaroom в интересах всех российских операторов ШПД, заинтересованных в развитии на своих сетях IPTV. Синтерра-Медиа в этом альянсе выступит не только как обладатель ядра платформы, к которому смогут присоединиться небольшие операторы ШПД, но и как агрегатор видео-контента, пояснили в Синтерре. Синтерра-Медиа располагает в Москве техническим центром для приема западных и российских телеканалов. По данным Синтерры, сегодня в Центр формирования медиа-потоков оператора в Останкине поступают более 100 кабельных и эфирных телеканалов, где производится техническая обработка телевизионных сигналов под запросы операторов платного ТВ.
Для обеспечения доставки тяжелого видео-контента в регионы Синтерра готова предоставить мощности своей национальной магистральной сети и распределенной сети ЦОД, которая будет способствовать максимальному приближению источника контента к региональным пользователям, отметили в компании.
Подписанное соглашение это очередной шаг на пути стратегического сотрудничества двух компаний в области телекоммуникационных и медиа-сервисов в России, – заявил Николай Прянишников, президент Microsoft в России. – Ставка на высокотехнологичные, но при этом понятные, удобные и востребованные пользователями услуги, богатый контент, предлагаемый Синтеррой-Медиа, позволяет нам совместно развивать самые инновационные проекты на благо жителей России.
Со своей стороны, Виталий Слизень, генеральный директор Синтерры, отметил: Новая партнерская программа позволит без серьезных инвестиций нашим партнерам повысить средний доход на одного абонента, и сделает их услуги технически инновационными и конкурентоспособными.

Просмотров новости: 16  


-->