«Комстар» запустил широкополосный интернет в Балаково
05.06.2009 | admin

Оператор интегрированных телекоммуникационных услуг Комстар Объединенные ТелеСистемы объявил о том, что филиал Стрим-ТВ (входит в Группу компаний Комстар-ОТС) в городе Балаково (Саратовская область) с 1 июня 2009 г. ввел в коммерческую эксплуатацию услугу широкополосного доступа в интернет (ШПД) для населения города.
В тестовом режиме услуга ШПД была запущена в Балаково с 4 мая 2009 г. Количество первых пользователей, подключившихся еще в тестовом режиме, превысило 300 домохозяйств, после запуска в коммерческую эксплуатацию они стали первыми абонентами филиала.
По словам Михаила Володихина, исполнительного директора филиала Стрим-ТВ в Балаково, первыми, кому будет доступна новая услуга высокоскоростного доступа в интернет, станут жители района базовой, островной части города, 1-11 микрорайонов и микрорайона 4б.
Строительство новых сетей велось по технологии FTTB (оптика до дома). Сети, построенные по технологии FTTB, позволяют предоставлять широкий спектр услуг, в том числе передачи данных, потокового видео, доступа в интернет, голосовой связи, виртуального кинозала, видео по запросу, видеонаблюдения, видеотелефонии и других, говорится в сообщении Комстар-ОТС.
Стрим-ТВ в Балаково предлагает услуги доступа в интернет на базе выделенного волоконно-оптического канала передачи данных по технологии Ethernet. Филиал дает возможность подключения по нескольким тарифным планам, в том числе и безлимитным. Для удобства абонентов создан бесплатный сайт статистики, позволяющий в режиме реального времени отслеживать и планировать расходы на доступ в интернет. Также создан бесплатный сервисный центр, в котором можно получить консультации специалистов по всем возникающим вопросам.
Виктор Кореш, вице-президент по региональному развитию Комстар-ОТС, генеральный директор Стрим-ТВ, отметилю В рамках стратегии развития услуг и сервисов в регионах присутствия Комстар-ОТС филиалы и дочерние компании Группы Стрим-ТВ начинают в настоящее время предоставление услуг широкополосного доступа в интернет на базе технологии FTTB в нескольких городах центрального и приволжского округов. Запуск услуги ШПД в Балаково важный этап в реализации намеченной программы. Филиал Стрим-ТВ в Балаково является лидером в сегменте кабельного телевидения. Я надеюсь, что нам удастся занять существенную часть рынка ШПД, в первую очередь благодаря передовым технологиям и клиентоориентированному подходу к продажам.

Просмотров новости: 178  


-->