«Ситроникс» выпустил решение для WiMAX-сетей OmniMAX
03.06.2009 | admin

Компания Ситроникс объявила о том, что компания Intracom Telecom, входящая в бизнес-направление Ситроникс Телекоммуникационные решения, выпустила новый продукт для WiMAX-сетей под названием OmniMAX.
OmniMAX инновационное решение для доступа в сети WiMAX, которое обеспечивает широкополосные беспроводные сервисы для фиксированных, подвижных и мобильных пользователей. Устройство предоставляет операторам возможность быстрого развертывания современных персонализированных сервисов с гарантированной производительностью и строгим контролем капитальных затрат, говорится в сообщении Ситроникса.
Как отмечается, OmniMAX работает в частотных диапазонах 2,3 – 2,7 ГГц и 3,3 – 3,8 ГГц и полностью удовлетворяет спецификациям IEEE 802.16e-2005 и WiMAX Forum Wave-II Certification, при этом отличается пониженным потреблением электроэнергии.
OmniMAX состоит из устанавливаемого внутри помещений блока (Indoor unit, IDU), объединяющего три защищенных сектора MIMO в одном устройстве с форм-фактором 1U, и внешнего мощного радиоблока (Outdoor unit, ODU) c возможностью формирования адаптивной диаграммы направленности. OmniMAX поддерживает адаптивные антенные системы (AAS), прогрессивные методы обработки сигнала (Maximal Radio Combining, MRC) и технологии 2×2 MIMO-A для повышения устойчивости соединения и MIMO-B для увеличения пропускной способности.
По информации Ситроникса, блок базовой станции может быть оснащен как электрическим, так и оптическим интерфейсом OBSAI. Для разработки базовой станции в качестве технологической платформы были выбраны сетевые процессоры Wintegra и микросхемы Picochip. Упомянутые технологии, по данным компании, позволили разработать модернизируемую базовую станцию для поддержки существующих и будущих стандартов WiMAX. Базовая станция OmniMAX реализует полнофункциональное IO-MIMO решение и обеспечивает гибкую платформу с программно-управляемой радиочастью (SDR).

Просмотров новости: 8  


-->