Россия заняла четвертое место в Европе по числу пользователей интернета
28.05.2009 | admin

В апреле 2009 года 31,3 миллиона россиян старше 15 лет пользовались интернетом. Среди европейских стран по числу интернетчиков Россию опередили только Германия, Великобритания и Франция. Об этом сообщается в пресс-релизе аналитической компании comScore.
По данным comScore, в апреле в Германии интернетом пользовались 40 миллионов человек. В Великобритании и Франции аналитики насчитали 36,8 и 36,3 миллиона интернетчиков соответственно.
Если по числу пользователей интернета Россия находится среди лидеров, то по количеству времени, проведенному ими в Сети, – среди аутсайдеров. В среднем россияне проводят в интернете 15 часов в месяц. Меньший показатель лишь у австрийцев – 14 часов в месяц.
Жители Германии, Великобритании и Франции тратят на интернет 22, 29 и 28 часов в месяц соответственно. Больше всех времени в Сети проводят турецкие интернетчики – 32 часа в месяц. В апреле в Турции, по данным ComScore, было 17,8 миллиона интернетчиков.
Это не первая оценка числа российских интернетчиков, и этот показатель изменяется в зависимости от источника. Так, в середине мая министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев заявил, что в 2008 году 47 миллионов россияне пользовались интернетом.
По данным фонда Общественное мнение аудитория Рунета составляет 42 миллиона человек. В апреле 2008 года президент Дмитрий Медведев считал, что в России 40 миллионов пользователей интернета. Тогда же премьер-министр Владимир Путин оценил аудиторию Рунета в 50 миллионов человек.

Просмотров новости: 3  


-->