«Стрим-ТВ» запустил интернет в Заполярье
25.05.2009 | admin

Оператор интегрированных телекоммуникационных услуг Комстар Объединенные ТелеСистемы объявил о том, что филиал Стрим-ТВ (входит в Группу компаний Комстар-ОТС) в г. Северодвинске начал предоставлять услуги широкополосного доступа в интернет (ШПД) населению и организациям города Мирный (космодром Плесецк) Архангельской области.
Для реализации проекта по развертыванию сети широкополосного доступа в интернет (ШПД) в городе Мирный была выбрана технология FTTB (Fiber-to-the-Building, оптика в каждый дом). Построена оптоволоконная городская транспортная сеть связи протяженностью более 20 км, которая доходит до домов абонентов. В домах подключение конечных пользователей к услуге ШПД осуществляется по технологии Ethernet (выделенная линия), а сигналы телевидения передаются по коаксиальному кабелю ранее смонтированных телевизионных домовых распределительных сетей Стрим-ТВ.
Построенная компанией сеть охватывает полностью весь город более 9 тыс. домохозяйств. Оператор уже начал подключение первых абонентов. В ближайшее время все жители и организации г. Мирный смогут подключить не только интернет, но по желанию и услугу Double Play, то есть доступ в интернет и просмотр ТВ от одного оператора. Оператор предложит своим абонентам как безлимитные тарифные планы, так и тарифные планы с предоплаченным трафиком со скоростью передачи данных до 10 Мбит/с, а также комбинированные тарифные планы на двойную услугу Интернет + ТВ.
Андрей Петров, заместитель генерального директора технический директор Стрим-ТВ, отметил: Мы построили в Мирном современную телекоммуникационную инфраструктуру, полностью готовую к предоставлению услуги Triple play, то есть широкополосного доступа в интернет, кабельного телевидения и телефонии. Это полностью соответствует основным стратегическим задачам Группы компаний Комстар-ОТС на региональном рынке.
Дмитрий Зайцев, директор филиала Стрим-ТВ в г. Северодвинске, добавил: В декабре 2008 года мы запустили в Мирном услуги кабельного телевидения, предоставив жителям этого далекого космического города возможность смотреть 45 телеканалов. Следующим логическим шагом стал запуск услуг высокоскоростного доступа в интернет.

Просмотров новости: 33  


-->