ESET запустила совместный сервис антивирусной защиты с холдингом «ЭР-Телеком» для домашних интернет-пользователей
15.05.2009 | admin

Компания ESET – международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности – и российский телекоммуникационный холдинг «ЭР-Телеком» сообщают о запуске сервиса антивирусной защиты ESET NOD32 для домашних пользователей широкополосного доступа в интернет (услуга предоставляется под брендом ДОМ.RU). С мая 2009 «ЭР-Телеком» предоставляет услугу подписки на антивирусные решения ESET NOD32 в 17 регионах России. Подписка доступна на 1, 3, 6 или 12 месяцев. Подключение к сервису происходит через портал антивирусов, после чего пользователи получают логин и пароль для активации антивируса на своем компьютере. Все абоненты, подписавшиеся на сервис антивирусной защиты, обеспечиваются круглосуточной бесплатной технической поддержкой ESET и ДОМ.RU.
«Мы постоянно следим за развитием наиболее актуальных направлений на рынке телекоммуникационных услуг и стремимся предоставить нашим клиентам максимально удобный для них способ защиты от вредоносного ПО, – говорит Егор Гурьев, руководитель Инновационного центра «ЭР-Телеком». – Внедрение сервиса антивирусной защиты ESET NOD32 позволит нам расширить ассортимент предлагаемых пользователям Антивирусных программ, увеличив тем самым число активных подписчиков на Антивирус и укрепить наши позиции на рынке предоставления услуг антивирусного ПО. Также мы добавили возможность оплаты Антивирусных программ через платежные системы Webmoney, Yandex, Money mail, RBK money, что уже положительно сказывается на динамике продаж».

«Сотрудничество с интернет-провайдерами на сегодняшний день – одно и из наиболее приоритетных направлений для ESET, – говорит Андрей Албитов, глава российского представительства ESET. – Это, прежде всего, новый канал продаж и возможность сделать наши продукты более доступными. Внедрение сервиса поможет снизить уровень использования пиратского софта. Как показывает практика, многие пользователи ставят нелицензионный антивирус, поскольку не готовы покупать годовую лицензию. Гибкая тарификация способна решить эту проблему».

Компания ESET (www.esetnod32.ru) — международный разработчик семейства программных продуктов ESET NOD32 для обеспечения информационной безопасности корпоративных и домашних пользователей — ведет свою историю с 1992 года. Штаб-квартиры ESET находятся в г. Братислава, Словакия и в г. Сан-Диего, США. Компания представлена более чем в 160 странах мира. Представительство ESET в России (ESET Russia) открыто в январе 2005 года. Компания демонстрирует самые высокие темпы роста в отрасли на протяжении 4-х лет. ESET является пионером в области использования проактивных методов обнаружения угроз, позволяющих детектировать как известное вредоносное ПО, так и неизвестные злонамеренные программы.

ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» — предприятие ПФПГ Холдинга, ведущий оператор телекоммуникационных услуг в крупнейших российских регионах, поставщик triple-play услуг: кабельное телевидение («Диван-ТВ»), постоянный доступ в Интернет для частных лиц («Дом.ru») и организаций, IP-телефония и телефонная связь «ГорСВЯЗЬ». Базовые направления деятельности компании реализуются в каждом городе на базе Городской Универсальной Телекоммуникационной Сети, построенной по технологии «оптика до дома».

Сегодня «ЭР-Телеком» работает на корпоративном и частном рынках 17 российских городов: Пермь, Самара, Волгоград, Волжский, Пенза, Киров, Йошкар-Ола, Казань, Нижнекамск, Набережные Челны, Тюмень, Ижевск, Оренбург, Челябинск, Омск, Новосибирск, Нижний Новгород. По итогам 2008 г. на долю компаний холдинга в указанных городах приходится 39 процентов рынка платного телевидения и 32 процента рынка широкополосного доступа в Интернет. В Новосибирске и Нижнем Новгороде продолжается строительство сети. Управление компаниями в городах России осуществляет ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг». По итогам 2008 г. выручка оператора составила 2,9 миллиарда рублей. Прирост по отношению к 2007 году составил более 130 процентов.

ESET NOD32 — семейство антивирусных решений для защиты компьютеров, серверов и рабочих станций от широкого круга как известных, так и вновь появляющихся угроз. Основным способом противостояния новым угрозам в ESET NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый механизм, использующий сочетание разных методов — эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Технология разработана компанией ESET и называется ThreatSense. Благодаря данной технологии ESET NOD32 демонстрирует высокий уровень детектирования угроз при минимальном количестве ложных срабатываний. При этом антивирусное решение обладает самой высокой скоростью работы и предъявляет очень скромные требования к системным ресурсам.

Просмотров новости: 21  


-->