Взрыв газопровода оставил десятки тысяч москвичей без Интернета
12.05.2009 | admin

Пожар, случившийся в Москве в ночь с 9 на 10 мая в результате взрыва газопровода, оставил без Интернета более 10 тысяч людей. Как сообщают РИА Новости, отрезанными от Сети оказались абоненты интернет-провайдеров АКАДО, Corbina и МГТС.
Ночью с субботы на воскресенье на юго-западе столицы произошел взрыв газопровода, повлекший за собой сильнейший за последние десятки лет пожар. По свидетельствам очевидцев, пламя, поднявшееся выше многоэтажных домов, было видно за десятки километров от места происшествия. Пожару была присвоена высшая из возможных категория сложности – пятая. Уже сейчас стало известно, что причина аварии носила техногенный характер – в месте взрыва трубопровод был неграмотно сварен.
Из-за пожара были повреждены два оптико-волоконных кабеля. В результате абоненты остались без Интернета, телевидения и телефонии. Первое время специалисты не могли устранить последствия аварии из-за критически высокой температуры – пока тушение пожара не было устранено. По данным на понедельник, последствия аварии были устранены к 3 часам ночи 11 мая. Устранение последствий стало возможно благодаря использованию альтернативных оптических трасс. Телефонная связь также была восстановлена.
Стоит отметить, что аварии, приводящие к обрыву связи, случаются в столице (впрочем, как и в других городах) и в связи с менее трагичными происшествиями. В конце прошлого года, например, кабели АКАДО в ЦАО поломали обычные строители. Да и само отсутствие Интернета едва ли можно назвать трагедией в сравнении с другими последствиями пожара. Несколько человек пострадало, а многие, судя по отзывам в блогах, получили серьезные психологические травмы, наблюдая за огненным представлением.

Просмотров новости: 4  


-->