В российских самолетах появится Интернет
04.05.2009 | admin

Интернет на российских авиарейсах может появиться уже в следующем году. Как сообщает Comnews, возможность доступа в Сеть на бортах российских авиакомпаний собирается организовать спутниковый оператор РуСат.
Оператор РуСат уже подал заявку в государственную комиссию по радиочастотам (ГКРЧ) на получение частот. К сожалению, регуляторная база для такого рода деятельности отсутствует. Однако есть надежда на то, что ГКРЧ примет положительное решение. Тем более, что мы уже знакомы с системой и имеем опыт работы с подвижной спутниковой связью, – цитирует Comnews слова генерального директора компании Сергея Алымова.
Компания планирует организовать доступ в Интернет на бортах российских авиакомпаний в сотрудничестве с ViaSat. Первым делом доступ к Сети получат пассажиры транзитных авиарейсов. В лучшем случае услуга будет запущена уже в первой половине 2010 года. Правда, по оценкам Сергея Алымова, едва ли Интернет в самолетах станет в России массовым.
Запуск проекта является своего рода воскрешением Connexion – проекта Boeing, запущенного в апреле 2000 года. Тогда на проект возлагались большие надежды, однако спустя несколько лет, в 2006 году, Connexion был закрыт из-за низкого спроса на эту услугу.

Просмотров новости: 1  


-->