Эстония создает общенациональную сеть доступа в Интернет
27.04.2009 | admin

Эстонские телекоммукинационные операторы при поддержке правительства страны представили новый национальный проект, предусматривающий создание национальной широкополосной сети для доступа в Интернет.
Ожидается, что инфраструктура, позволяющая абсолютно всем жителям и компаниям получить доступ в глобальную сеть, появится в Эстонии к 2015 году, а в ее создание будет сложено 283 млн евро.
Если в 19 веке была создана железная дорога, а в 20-м – электрические сети, то 21 век – это век развития коммуникационных сетей- заявил Министр экономики страны Юхан Партс. Национальная интернет-сеть с одной стороны ускорит развитие экономики, а с другой, создаст множество новых рабочих мест.
Проект создания сети, получивший название EstWin, предусматривает прокладку по всей стране 100-мегабитного канала с доступом ко всем домам и населенным пунктам, в том числе и тем, что расположены за чертой городов.
Ожидается, что общая протяженность сетей составит 6 640 километров, в качестве магистральных опорных участков будут задействованы гигабитные волоконно-оптические каналы. В правительстве страны говорят, что к проекту будут подключены все основные эстонские операторы. Частично проект финансируется за счет помощи ЕС.

Просмотров новости: 32  


-->