Спутникового ресурса России достаточно для организации доступа к Интернет на всей территории страны
23.04.2009 | admin

Средства массовой информации распространили информацию об отключении от сети Интернет школ Красноярского края и Республики Алтай и возможном в этой связи срыве проведения единого государственного экзамена (ЕГЭ) в связи с аварией на КА Экспресс-АМ2.
ФГУП Космическая связь (ГПКС) сообщает, что нештатная работа КА Экспресс-АМ2 (80 гр. в.д.) не может являться основанием срыва проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в ряде школ Красноярского края и Республики Алтай. ГПКС еще летом 2008 года предприняло все возможные меры для стабилизации ситуации и нормальной эксплуатации сетей в рамках проекта Образование, предоставив замещающий спутниковый ресурс на других космических аппаратах группировки. Спутниковый ресурс для целей проекта Образование реализуется ГПКС с существенными скидками.
Нештатная работа КА Экспресс-АМ2 потребовала внесения корректив не только в планы развития ГПКС, но и в планы операторов спутниковой связи, задействованных в крупных национальных проектах, одним из которых является проект Образование. Вместе с тем, ГПКС не считает правильным использование сложившейся ситуации и деловой репутации ГПКС для оправдания бездействия в течение значительного времени отдельных организаций и компаний.

Просмотров новости: 5  


-->