Сетям связи LTE/SAE в России быть!
21.04.2009 | admin

16 апреля 2009 года состоялось расширенное Общее собрание Инфокоммуникационного Союза: подведены итоги деятельности Союза в 2008 году, определены основные направления работы на 2009 год. В собрании приняли участие более 50 человек: руководители компаний члены Общего собрания и Совета Инфокоммуникационного Союза, руководящие работники Федерального агентства связи, руководители рабочих групп и проектов.
В приветственном обращении заместитель Министра связи и массовых коммуникаций РФ Н.С. Мардер отметил, что Инфокоммуникационный Союз работает на острие внедрения новых технологий и услуг, является одним из ведущих объединений участников рынка, значение результатов его деятельности возрастает из года в год, а предложения, выработанные Союзом, востребованы законодателями и органами государственного регулирования.
Подводя итоги деятельности Союза в 2008 году, исполнительный директор Инфокоммуникационного Союза А.И. Скородумов сообщил, что результаты исследований Союза в области построения сетей связи при оказании услуг высокоскоростной передачи данных, предложения по внедрению мобильных платежей и оказанию услуг с использованием виртуальных сетей подвижной связи (ВСПС) одобрены Минкомсвязи России.
Выступившие в прениях участники Общего собрания подчеркнули широкий охват направлений и большой объем задач в области развития инфокоммуникаций, требующих своего решения в предстоящий период. Поддержано предложение Минкомсвязи России о том, чтобы Инфокоммуникационный Союз возглавил работу в области развертывания сетей связи LTE/SAE в Российской Федерации, результаты которой государственный регулятор считает чрезвычайно важными для развития отрасли. Одобрено проведение исследований по вопросам обеспечения сетей связи LTE/SAE радиочастотным ресурсом, межсетевого взаимодействия, лицензирования и разработки правил применения оборудования в сетях связи нового поколения на основе развертывания Опытной зоны, сформированы соответствующие проекты.
О своем решении принять активное участие в организации работ в области внедрения сетей связи LTE/SAE в Российской Федерации уже заявили крупнейшие операторы (МегаФон, Мобильные ТелеСистемы, СкайЛинк и Теле2), ведущие компании производители оборудования (Alcatel-Lucent, NokiaSiemens Networks, NEC, Qualcomm), а также отраслевые научно-исследовательские (ЛОНИИС, НИИР, ЦНИИС), научно-производственные (НПФ Гейзер&raquo, Интеллект Телеком, НТЦ Атлас») и проектные организации (ГСПИ РТВ, Воентелеком», АМТ Груп). Свою поддержку выразили и официальные партнеры Инфокоммуникационного Союза Международное партнерское объединение 3GPP, Всемирная ассоциация GSM, Европейский институт телекоммуникационных стандартов (ETSI), UMTS Форум и Ассоциация поставщиков оборудования мобильной связи (GSA).
По итогам дискуссии утверждены основные направления деятельности Инфокоммуникационного Союза в 2009 году: внедрение сетей связи LTE и фемтосот (вопросы радиочастотного обеспечения, лицензирования и межсетевого взаимодействия, правила применения оборудования, формирование рынка новых услуг)разработка принципов развития и взаимодействия сетей фиксированной и подвижной связи при оказании услуг высокоскоростной передачи данных;совершенствование законодательства с целью снижения правовых рисков деятельности операторских компаний; формирование Инфокоммуникационного кодекса и подготовка условий для преобразования объединения в саморегулируемую организацию;создание условий для широкого распространения мобильных платежей; информационная безопасность существующих и перспективных сетей связи, защита персональных данных

Состоялись довыборы в состав Совета Инфокоммуникационного Союза. Членами Совета избраны М.В. Аллагулова, директор по обеспечению операторской деятельности, ОАО «ВымпелКом», и Ю.А.Хромов – заместитель генерального директора, ЗАО "СкайЛинк". За активное участие в деятельности Союза Г.З. Голанту выражена благодарность, а за особые заслуги в деле внедрения в России передовых технологий сотовой связи он награжден Золотым знаком отличия.
Вручены свидетельства о членстве следующим компаниям – ассоциированным членам: КиберПлат, Рэйнвокс, Технологии процессинга, КомНьюсГруп. Решением Общего собрания за нарушение требований Устава и Положения об ассоциированных членах из состава Инфокоммуникационного Союза исключены компании Эрикссон, Хуавей, Синтерра, МБРР, Гипросвязь, Информ – мобил, МАТРИКС Телеком, НИРИТ.
В заключительном слове президент Инфокоммуникационного Союза А.Е. Крупнов отметил, что в условиях макроэкономической нестабильности необходимо усилить степень участия бизнес-сообщества в регулировании процессов, происходящих на современном этапе развития рынка инфокоммуникаций, в русле основных мировых тенденций и в условиях подготовки перехода к саморегулированию.

Просмотров новости: 25  


-->