Сахалин: рекордные цены на интернет могут упасть в 2010-2011 гг.
21.04.2009 | admin

Дальсвязь, крупный интернет-провайдер Сахалина, подключающий областных абонентов по технологии DSL, прокомментировал материал CNews о завышенных ценах на интернет в этом регионе. По словам представителей компании, цены могут упасть только в 2010-2011 гг. после окончания строительства собственной волоконно-оптической линии связи из Хабаровского края на остров Сахалин.
Тариф на услуги предоставления доступа к сети интернет устанавливается исходя из себестоимости услуги. Значительную долю в совокупных затратах на оказание услуги занимают прямые расходы на аренду магистральных и спутниковых каналов у сторонних операторов. Соответственно стоимость арендуемого интернет-трафика закладывается в тарифы для конечных пользователей услуг. В Сахалинской области средняя стоимость аренды магистрального канала пропускной способностью 1 Мбит/сек. в четыре раза выше по сравнению с материковой частью. Следует также учитывать, что помимо стоимости магистрального интернет-трафика на формирование тарифов влияют затраты по аренде зоновых каналов для передачи данных до потребителей внутри региона, – сказано в сообщении пресс-службы компании.
Тем не менее, компания Дальсвязь всегда стремится предложить оптимальное решение для своих клиентов. Так, с февраля 2009 г. в Сахалинском филиале компании введена новая линейка лимитных тарифных планов доступа в интернет по технологии DSL со сниженной ценой за мегабайт трафика. В перспективе мы связываем возможность существенного понижения тарифов на услуги доступа в интернет со строительством собственной волоконно-оптической линии связи из Хабаровского края на остров Сахалин (ориентировочно в 2010-2011 гг.), – отмечают представители Дальсвязи.

Просмотров новости: 41  


-->