«ПетерСтар» запустил ЦОД в Мурманске
16.04.2009 | admin

Компания ПетерСтар, входящая в Группу компаний Синтерра, объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию центра обработки данных (ЦОД) в Мурманске.
Мурманский ЦОД был создан в рамках федеральной программы ГК Синтерра – 40х40. Услуги дата-центра ориентированы на широкий круг предприятий, имеющих потребность в аутсорсинге ИТ-инфраструктуры как в масштабах страны, так и в области – разработчиков контента и приложений, операторов IP-TV и телевизионные компании, государственные структуры, отвечающие за реализацию госпрограмм в области ИКТ, а также операторов связи. Кроме того, услуги ЦОД будут доступны для малого и среднего бизнеса, потребности которого в использовании ИТ-приложений растут высокими темпами, говорится в сообщении ПетерСтара.
На начальном этапе ресурс ЦОД рассчитан на 60 серверных стоек с возможностью дальнейшего наращивания мощностей по мере необходимости. По данным компании, площадка имеет высокую степень надежности и интеграции с национальной телекоммуникационной инфраструктурой Синтерры, что обеспечивает высокий уровень резервирования и доступности всех сервисов. Бесперебойность функционирования ЦОД поддерживается высокотехнологичными системами (гарантированного энергоснабжения, независимого температурно-влажностного контроля, противопожарной защиты, удаленного мониторинга инженерных систем и системой безопасности, в том числе включающей видеоконтроль состояния каждой единицы установленного пользовательского оборудования). Подрядчиком ПетерСтара по строительству ЦОД в Мурманске являлся системный интегратор Техносерв.
В помещении ЦОД также предусмотрено специальная зона для размещения оборудования операторов с возможностью организации точек обмена IP-трафиком между ними без загрузки внешних магистральных каналов. Также предусмотрена возможность организации резервных офисов с размещением сотрудников заказчика на территории дата-центра.
Новый центр обработки данных, который позволяет нам оказывать весь комплекс современных услуг в корпоративном секторе, ориентирован, в первую очередь, на потенциальных клиентов в Мурманской области, – отметил Евгений Васильев, генеральный директор ПетерСтара. В то же время, благодаря его интегрированности в общероссийскую инфраструктуру группы компаний Синтерра, его мощности будут доступны на всей территории страны.

Просмотров новости: 90  


-->