Названы лидирующие игроки рынка ШПД и фиксированной связи
15.04.2009 | admin

Консалтинговая компания компания J Partners подготовила отчет Рейтинги по итогам 2008: Телеком России в цифрах, отражающий распределение игроков и развитие телекоммуникационных услуг по всем регионам РФ.
Согласно данным отчета, вершину рейтинга ТОП-100 операторов широкополосного доступа (ШПД) по количеству домохозяйств в РФ по итогам 2008 г. возглавляет Комстар-ОТС, подключивший 990 тыс. домохозяйств. Со второго по десятое место в рейтинге расположились: ВымпелКом, Волгателеком, Центртелеком, Северо-Западный Телеком, ;Акадо-Столица, ЭР-Телеком, Уралсвязьинформ, Сибирьтелеком и ЮТК.
В Москве Комстар-ОТС также является лидером рейтинга ТОП-70 по числу активных подключенных домохозяйств, которое, по оценкам J&P, составляет 677,1 тыс. В десятку лидеров также входят ВымпелКом, Акадо-Столица, NetByNet, Qwerty, ГорКом, Национальные кабельные сети, Старнет, 2COM, RiNet, занимающие, соответственно, со второго по десятое место.
В то же время, лидером рейтинга ТОП-50 операторов ШПД в регионе Санкт-Петербург является Северо-Западный Телеком с 260 тыс. подключенных домохозяйств, занимающий пятое место в рейтинге ТОП-100 операторов ШПД в России. Со второй по десятую позицию в рейтинге занимают: Национальные кабельные сети, InterZet, ВымпелКом, Веб Плас, Ниеншанц-Хоум, Скайнет, Матрикс, Элтел& и Северн-Хоум.
В свою очередь, на рынке фиксированной связи лидирующим игроком в рейтинге ТОП-7, занимающим 47% рынка России по доходам от услуг междугородной и международной связи, является Ростелеком. В семерку лидеров данного сегмента также входят Голден Телеком,Межрегиональный ТранзитТелеком (МТТ), ТрансТелеком (ТТК), Эквант, Арктел и Синтерра, расположившиеся, соответственно, со второй по седьмую позицию в рейтинге.

Просмотров новости: 43  


-->