Step Logic построил первую очередь мультисервисной сети для Yota
13.04.2009 | admin

Компания Step Logic объявила о завершении проекта по построению первой очереди сети высокоскоростной передачи данных на базе технологии 4G (Mobile WiMAX) для компании Скартел(торговая марка Yota).
Обязательным условием реализации данного проекта было построение магистральной транспортной сети и центра обработки данных (ЦОД) для хранения информации, развертывания систем информационной безопасности и различных контент-сервисов таких, как мобильное ТВ, онлайн-видео и музыка.
Как отмечается, в связи с необходимостью выйти на рынок с инновационной технологией в рекордно короткие сроки, на проектирование и построение сетей в Москве и Санкт-Петербурге было выделено 4 месяца. В условиях территориальной распределенности объектов связи и жестких временных ограничений, специалисты Step Logic успешно и своевременно развернули магистральную транспортную сеть операторского класса, говорится в сообщении компании.
Многофункциональная транспортная сеть, спроектированная компанией, позволила обеспечить широкополосный доступ в интернет и осуществлять передачу данных, голоса, широковещательного и интерактивного видео. Для подтверждения соответствия требованиям заказчика перед пусконаладочными работами все решения проходили этап макетирования в лабораторных условиях.
Проектирование сети предусматривало обеспечение отказоустойчивости и практически мгновенную переориентацию данных по резервным маршрутам (на отдельных участках сети до 50мс) в случае возникновения сбоев. Кольцевая иерархическая структура обеспечивает бесперебойную работу сети в случае возникновения многократных одновременных сбоев и стихийных бедствий. Управление сетью осуществляется с помощью системы мониторинга, установленной в центре обработки данных. Кроме того, ЦОД отвечает за хранение информации абонентов Yota, работу медиа-сервисов, управление инфраструктурой WiMAX и соединение с внешними сетями провайдеров интернет-услуг. Для синхронизации данных оператора и повышения качества предоставляемых услуг доступа в интернет ЦОДы в Москве и Санкт-Петербурге соединены по нескольким оптоволоконным линиям с большой пропускной способностью, что обеспечивает возможность использования ресурсов ЦОД другого города при возникновении локальных проблем.
Сеть имеет иерархическую топологию и включает в себя следующие уровни: уровень доступа, обеспечивающий физическое подключение абонентов и разделение трафика по соответствующим типам; транспортный уровень, обеспечивающий передачу трафика от абонентов, а также обеспечивающий работоспособность всей инфраструктуры WiMAX (производительность транспортного уровня достигает 180Гбит/с с возможностью дальнейшего наращивания); центр обработки данных.
Мы полностью удовлетворены результатами работ, выполненных компанией Step Logic, и планируем продолжить сотрудничество с данным интегратором при реализации последующих проектов, – отметил Денис Свердлов, генеральный директор компании Скартел (бренд Yota).

Просмотров новости: 13  


-->