Путин назвал прошлый год прорывным для развития Рунета
06.04.2009 | admin

Прошлый год стал прорывным для распространения интернета в России. Об этом заявил премьер-министр Владимир Путин, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства. По его словам, регулярный доступ к Сети имеет пятьдесят миллионов человек, то есть треть населения страны.
Около года назад, выступая на Российском интернет-форуме, президент Дмитрий Медведев заявлял, что в России 40 миллионов пользователей Сети. Таким образом, за год число рунетчиков выросло на 10 миллионов человек.
Эти данные расходятся с информацией других исследователей. Так, по данным TNS Россия, в феврале 2009 года в интернет в России хотя бы раз зашли 27,4 миллиона человек. Если данные правительства и TNS корректны, то примерно половина пользователей Рунета заходит в Сеть реже чем раз в месяц. Ежедневно в интернет, по информации TNS, заходит 11,1 миллиона россиян.
Стоит отметить, что темпы роста Рунета значительно снижаются со временем. Для сравнения, в 2005 году месячная аудитория российского сегмента Сети оценивалась в 22 миллиона человек, увеличившись на 30 процентов. В 2003 году, когда интернетом пользовались всего четыре процента жителей страны, годовой прирост составлял сорок процентов.

Просмотров новости: 1  


-->