Коммерческая эксплуатация WiMax-сети Yota начнется в апреле
30.03.2009 | admin

Коммерческая эксплуатация WiMax-сети компании Скартел (бренд Yota) начнется первого апреля 2009 года. Об этом было объявлено на пресс-конференции Yota в Москве 30 марта. Тестовая эксплуатация сети Yota началась в Москве и Санкт-Петербурге осенью 2008 года.
С первого апреля к сети Yota начнут подключать корпоративных клиентов. В зависимости от тарифного плана, абонентская плата за доступ пользователей к WiMax-сети составит от одной тысячи до 1,4 тысячи рублей за устройство персонального доступа. Абонентская плата за пользование роутером для коллективного доступа к сети Yota равняется 2700 рублей.
Частные пользователи могут бесплатно работать в сети Yota до конца мая. Начиная с июня, им придется платить за доступ к WiMax-сети. В зависимости от тарифного плана, безлимитный доступ им обойдется от 900 до 1,4 тысячи рублей в месяц.
Для работы в сети Yota можно использовать USB-модемы, Express-карты, роутеры. Кроме того, доступны различные ноутбуки и коммуникатор HTC MAX 4G со встроенным модулем WiMax.
Отметим, что HTC MAX 4G является одним из самых дорогих коммуникаторов на рынке – он стоит около 35 тысяч рублей. По данным Yota, начиная с декабря 2008 года, в России было продано более 20 тысяч таких устройств.
Представители Yota заявили, что осенью текущего года появится бюджетный мобильник с модулем WiMax. Его разработкой занимается компания Samsung. В настоящее время Samsung выпускает, в частности, нетбук с модулем WiMax.

Просмотров новости: 2  


-->