Мобильных интернет-пользователей стало намного больше
20.03.2009 | admin

По оценкам компании comScore, количество людей, использующих мобильные устройства для получения доступа к информации, находящейся в интернете, за последний год фактически удвоилось.
Наиболее активные пользователи мобильного интернета – это молодые люди возрастной категории 18-34 лет, популярность мобильной сети среди пользователей 18-24 лет несколько ниже. Отчет comScore охватывает данные с января 2008 по январь 2009 года.
Аналитики говорят, что всего в мире насчитывается около 63,2 млн пользователей (по данным на январь 2009 года), которые с мобильного телефона читают новости, работают с почтой и сайтами. 22,4 млн пользователе ежедневно используют свои мобильники для выхода в Сеть.
comScore отмечает, что за прошедший год больше всего популярность взлетела у мобильных версий сервисов блогов и в мобильных социальных сетях – в среднем посещаемость таких проектов по интернету за минувшие 12 месяцев выросла на 427%. Если в январе 2008 года лишь 1,7 млн пользователей мобильного интернета говорили, что ежедневно посещают мобильные социальные сети или блоги, то в январе 2009 года также пользователей было уже 9,2 млн человек.
Специалисты обращают внимание на то, что отчасти популярность мобильного интернета связана с ростом популярности смартфнов. К 2013 году аналитики прогнозируют, что каждый четвертый проданный мобильный телефон будет обладать расширенным интернет-функционалом, при помощи которого с Глобальной сетью можно будет работать с той же продуктивностью, что и с настольного ПК.
Еще одним драйвером роста популярности мобильного интернета специалисты называют обилие программного обеспечения для смартфонов. За последние 2 года почти все основные производители смартфонов, в том числе Apple, RIM и Nokia, запустили свои мобильные порталы с программным обеспечением.

Просмотров новости: 2  


-->