«Синтерра» и «Белтелеком» соединили сети трансграничным оптоволоконным переходом
12.03.2009 | admin

Российский национальный оператор связи Синтерра и национальный оператор электросвязи республики Беларусь Белтелеком& объявили о завершении полного комплекса мероприятий по организации межсетевого взаимодействия на базе трансграничного оптоволоконного перехода.
Стороны организовали соединение собственных телекоммуникационных инфраструктур на российско-белорусской границе на участке Велиж -Витебск. Каждый из операторов построил свой участок сети до границы. Таким образом, на базе перехода создана международная линия связи с первоначальной пропускной способностью 2,5 Гбит/с и возможностью дальнейшего расширения.
Завершение полного комплекса мероприятий по организации межсетевого стыка обеспечит для белорусской стороны полный доступ к комплексу услуг связи, предоставляемых Синтеррой, включая услуги международной/междугородной связи, аренды магистральных каналов, услуги на базе сети IP MPLS, доступ в интернет, доступ к ресурсам сети ЦОД (Центров обработки данных) и распределенного call-центра.
Со своей стороны Белтелеком также будет предоставлять партнеру полный комплекс телекоммуникационных услуг на территории Беларуси.
Кроме того, стороны предоставляют друг другу необходимые магистральные каналы, на базе которых осуществляется транзит межсетевого трафика по территории России и Беларуси, что оптимизирует международную связность магистральных сетей партнеров и прохождение трафика между странами.
Ввод в эксплуатацию нового погрансоединения позволяет расширить альтернативные возможности Беларуси по выходу в мировую телекоммуникационную сеть, а также даст дополнительные возможности для передачи транзитного трафика через РБ по сетям, построенным Белтелеком, – отметил Константин Тикарь, генеральный директор РУП Белтелеком.
По словам Виталия Слизеня, генерального директора Синтерры, партнерство с Белтелекомом усилит позиции Синтерры на рынке европейского транзита трафика. Переход будет использоваться как независимый дополнительный канал транзита трафика из нашей сети до международной точки обмена интернет-трафиком во Франкфурте, а также в качестве альтернативного маршрута доступа к сетям наших партнеров в Прибалтийских государствах, Польше и Украине, – сказал он.

Просмотров новости: 15  


-->