Allied Telesis представила три новых энергоэффективных медиаконвертера
06.03.2009 | admin

Компания Allied Telesis представила три новых медиаконвертера: AT-MC605, AT-MCF2300 и AT-MCF2032SP. Новинки обладают дополнительной функциональностью и призваны обеспечить гибкость и простоту внедрения.
Медиаконвертер AT-MCF2300 представляет собой компактную, управляемую систему для преобразования сигнала, которая отличается высоким временем бесперебойной работы. Шасси размером 3RU позволяет вмещать до четырех мультиканальных модулей (multichannel blades), что в общей сложности обеспечивает до 48 независимых каналов. При глубине всего 27,7 см шасси демонстрирует высокую плотность размещения подобного оборудования. Благодаря опциональному модулю управления у пользователей появляются дополнительные возможности для контроля за работой шасси, а два блока питания, поддерживающие возможность горячей замены, обеспечивают максимальное время работы системы, отметили в Allied Telesis. Все медиа-модули и блоки питания, а также модуль управления подключаются в горячем режиме.
Медиаконвертер AT-MCF2300 отличается простотой установки и обслуживания. В частности, при замене модуля управления или медийных модулей автоматически сохраняются их рабочие параметры. Таким образом, сокращается время простоя, а обслуживающие инженеры получают возможность выполнять поставленные задачи с минимальным подготовкой.
В свою очередь, конвертер AT-MCF2032SP представляет собой новый модуль для шасси AT-MCF2000 и AT-MCF2300. В нем реализовано 12 каналов для преобразования гигабитного сигнала; модуль поддерживает любые оптические SFP-порты, а также медные порты 10/100/1000T. Благодаря этому его можно использовать как с Fast Ethernet, так и с Gigabit Ethernet SFP портами, в режимах multi-mode или single-mode, с одноволоконным или двухволоконным оптическим кабелем. Новый конвертер прост в обслуживании: замена модулей осуществляется с автоматическим сохранением параметров заменяемых модулей; аналогичным образом сохраняются все настройки при замене модуля управления. Благодаря этому, сервисные инженеры могут осуществлять обслуживание конвертера AT-MCF2032SP без обучения работе с оборудованием.
Автономная модель AT-MC605 представляет собой новую версию медиаконвертера Ethernet over VDSL. Она призвана заменить собой провайдерский модуль AT-MC601 и абонентский модуль AT-MC602 и поддерживает более высокую пропускную способность. Конвертер AT-MC605 может использоваться на телефонной линии длиной до 1,2 км и обеспечивает более высокую скорость передачи данных по сравнению с предыдущей моделью до 100 Мб/с при работе на коротких линиях. При этом конвертер AT-MC605 может использоваться как на стороне оператора, так и на стороне абонента. Модуль прост в настройке и обслуживании и не требует от обслуживающего персонала прохождения дополнительного обучения. Конвертер AT-MC605 можно использовать в гостиничном бизнесе, где в каждой комнате необходимо обеспечить точку обмена данными. В этом случае существующая телефонная линия будет использоваться как для передачи данных, так и по своему прямому назначению.
Медиаконверторы AT-MC605, AT-MCF2300 и AT-MCF2032SP поступят в продажу в марте 2009 г.

Просмотров новости: 34  


-->