Juniper Networks пополнила семейство EX новым коммутатором 10 Gigabit Ethernet
06.03.2009 | admin

Компания Juniper Networks объявила о пополнении своего продуктового портфеля для Ethernet-коммутации новым коммутатором 10 Gigabit Ethernet (GbE) – EX2500. Новое устройство предназначено для развертывания сетей 10GbE, где высокая производительность и малые временные задержки в сочетании с высокой готовностью и энергетической эффективностью являются ключевыми требованиями для функционирования сетевой инфраструктуры ЦОДов провайдеров услуг и крупных компаний, отметили в Juniper Networks. Расширенная сетевая функциональность и увеличенная производительность коммутатора EX2500 позволят потребителям ускорить развертывание в сетях востребованных бизнесом приложений и сервисов.
Пользователям нужны коммутационные решения, одновременно и согласованно предоставляющие высокую производительность и скорость, унифицированные коммуникации, интегрированную безопасность и операционные преимущества. Наша серия EX удовлетворяет всем этим требованиям, заявил Хайтеш Шес (Hitesh Sheth), исполнительный вице-президент и генеральный директор группы Ethernet Platforms Business компании Juniper Networks.
Коммутатор EX2500 класса 10GbE отвечает требованиям высокопроизводительного серверного доступа, располагая 24 портами 10 GbE SFP+, которые обеспечивают высокое быстродействие и 700-наносекундные задержки. Предполагается, что эти коммутаторы будут поставляться как Ethernet-платформы с заданной конфигурацией, которые в состоянии обеспечить: высокую скорость канала (устройства серии EX2500 поддерживают полнодуплексную пропускную способность 480 Гбит/с в одном стоечном отсеке (RU); все порты являются неблокируемыми с временной задержкой менее 700 нс), гибкость при развертывании (коммутаторы EX2500 поддерживают потоки охлаждения как от передней стенки в тыл, так и наоборот, что обеспечивает гибкость при их установке и возможность следовать плану размещения проходов для охлаждения и нагревания), высокую надежность (устройства будут поставляться с двойными источниками питания, поддерживающими распределение нагрузки, а также с продублированными вентиляторами охлаждения с регулируемой скоростью вращения), энергетическую эффективность (коммутаторы EX2500 повышают работоспособность и эффективность охлаждения благодаря применению дублируемых вентиляторов с регулируемой скоростью вращения).
Предполагается, что коммутаторы серии EX2500 Series поступят в продажу во втором квартале 2009 г. Цена минимальной комплектации для EX2500 составляет $18 тыс.

Просмотров новости: 7  


-->