Интернет в Царском Селе обеспечат Пушкин и хомяки
05.03.2009 | admin

На рынок услуг широкополосного доступа в Интернет в Царском Селе (Ленинградская область) выходит новый бренд ПушкинЪ Интернет, сообщает SpbIT. Под брендом, связанным с именем великого афророссийского поэта, скрывается компания Лайтком, которая уже работала под маркой Weba.
По словам руководства компании ПушкинЪ Интернет, для продвижения услуг сети в новые районы провайдер готовит достаточно масштабную рекламную кампанию, в ходе которой будет использоваться наружная реклама, а ряженые персонажи (Пушкины) будут предлагать жителям города подключиться к услугам Интернет. На подключение и прочие расходы выделены инвестиции в размере 15 миллионов рублей, при этом в течение 2009 года провайдер собирается охватить все Царское Село.
Цены обещают быть демократичными: безлимитный доступ на скорости 4 Мбит/сек будет стоить 450 рублей в месяц, на скорости 8 Мбит/сек 1100 рублей в месяц. Еще одним преимуществом является пиринг с десятком других компьютерных сетей, утверждают представители ПушкинЪ Интернет.
SpbIT также напоминает о том, что царскосельский Интернет поддерживается, помимо остальных, провайдером с говорящим названием Хомячки телеком. Сама сеть начала свое развитие летом 2008 года, сейчас охватывает порядка двадцати домов, а вся маркетинговая политика компании строится на идее шустрого Интернета.
Вообще, хомячками называют всех домонетчиков, а когда я работал в Ниеншанц-Хоум, так нас весь холдинг хомячками называл. Так что название не совсем с потолка, а вполне себе адекватное. Но, для непросвященных может показаться бредом, пишет в своем блоге Дмитрий Горохов, специалист по телекоммуникациям. Впрочем, пусть хомячки не обижаются на меня за иронию. Ведь это и есть механизм работы эпатажных брендов – чтобы все посмотрели, поржали, покрутили пальцем… и запомнили.
Действительно, такой подход часто приносит плоды. Например, во времена dialup-доступа в Киеве был весьма популярен интернет-провайдер под названием Ну всё!, а в подмосковном Зеленограде до сих пор работает компания Нетоль Ко.

Просмотров новости: 54  


-->