Большинство пользователей сочли мобильный интернет вредным для детей
24.02.2009 | admin

Семьдесят два процента из 1900 опрошенных организацией YouGov британцев считает, что мобильный интернет вреден для детей, так как последние ищут не предназначенный для их глаз контент, пишет TechRadar.
Вредными сайтами, сервисами и материалами считаются немодерируемые чаты, жестокие игры и порнография. Для того, чтобы предотвратить доступ к ним детей, предлагается использовать на мобильниках специальные ПИН-коды, либо отсылать SMS родителям, если ребенок зайдет на потенциально опасный сайт.
Некоторые эксперты утверждают, что ответственность за доступ детей к потенциально вредным материалам должны нести провайдеры. При этом свыше трети детей и родителей отказывается сообщать свой возраст сотовому оператору, что могло бы помочь в разграничении доступа к Сети.
Вредным доступ к мобильному интернету считают не только в Великобритании. В мае 2008 года стало известно, что японское правительство намерено ограничить использование мобильных телефонов детьми. Они сочли, что мобильный интернет отрицательно влияет на школьников.

Просмотров новости: 10  


-->