Huawei представила LTE-решение с поддержкой FDD/TDD
18.02.2009 | admin

Компания Huawei Technologies продемонстрировала на проходящем в Барселоне Всемирном конгрессе мобильной связи унифицированное решение LTE с поддержкой дуплексной передачи с разделением по частоте и времени (FDD/TDD).
Новое унифицированное решение FDD/TDD LTE обеспечивает эффективное использование ресурсов и помогает операторам экономить на создании высококачественных мобильных широкополосных сетей, утверждают в компании.
На Конгрессе компания также продемонстрировала расширенное решение SingleRAN, включающее три элемента (Uni-equipment, Uni-site и Uni-operation), позволяющее операторам развертывать и развивать свои сети.
С помощью Uni-equipment компании связи могут осуществить переход к многорежимным радиотехнологиям. Элемент Uni-site позволит снизить стоимость сети и сократить время, необходимое для ее развертывания и конструирования. А компонент Uni-operation поможет оптимизировать эксплуатацию сети и управление ресурсами на различных технологических системах, пояснили в Huawei.
В январе 2009 г. Huawei подписала свой первый контракт на развертывание сети LTE с телекоммуникационным оператором TeliaSonera, работающим в Скандинавии и странах Балтии. Кроме того, в 2008 г. Huawei была выбрана компаниями Telus и Bell для реализации первой в Северной Америке сети HSPA, ориентированной на стандарты LTE.

Просмотров новости: 30  


-->