«ПетерСтар» и «Синтерра» в 2008 г. построили свыше 2,6 км ВОЛС в СЗФО
12.02.2009 | admin

ПетерСтар бизнес-оператор фиксированной связи Северо-Западного региона, входящий в группу компаний Синтерра, объявил об итогах строительства волоконно-оптических линий связи за 2008 г.
Общая протяженность новых ВОЛС, построенных ПетерСтар в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за прошлый год, превысила 1000 км. Объем инвестиций ПетерСтар в строительство ВОЛС за 2008 г. превысил 330 млн руб., а общая протяженность линий связи – отметку в 4 тыс. км.
ПетерСтар построил оптоволоконные магистрали до Сестрорецка, Ломоносова, Кронштадта. Завершается строительство линий до Зеленогорска, Рощино. Вводятся в эксплуатацию линии Выборг Каменногорск Приозерск, Приозерск Лахденпохья Сортавала. За пределами Ленинградской области в рамках программы развития транспортной сети ПетерСтар завершает строительство магистральных линий Вологда Череповец, Олонец Петрозаводск, Подберезье Великий Новгород. Запущены внутригородские ВОЛС в таких городах, как Сыктывкар и Вологда.
Напомним, что материнская компания ПетерСтар – национальный оператор связи Синтерра – в этом году также ввела в коммерческую эксплуатацию участок своей всероссийской магистральной сети Вологда Котлас Сыктывкар с ответвлением Котлас Архангельск, общей протяженностью более 1650 км. С учетом этой линии протяженность магистральной сети Синтерры в СЗФО составляет около 5,2 тыс. км.
В этом году ПетерСтар сохранит прежние объемы инвестиций в развитие сети. В наших планах строительство магистральных линий до таких городов, как Тосно, Кировск, Усть-Луга и другие. Новейшие технологии и оборудование позволят нам оптимизировать процесс предоставления услуг и максимально эффективно использовать инфраструктуру, сокращая издержки на ее развитие и поддержку, отметил Евгений Васильев, генеральный директор компании ПетерСтар. Это значит, что у компании появятся новые возможности предложить более выгодные условия обслуживания своим клиентам и выйти на новые географические рынки.
Мы продолжаем процесс интеграции технологических баз ПетерСтар и Синтерры, сказал Виталий Слизень, генеральный директор национального оператора связи Синтерра. Только принцип Объединяя – создаем позволяет увеличить возможности Синтерры для выполнения проектов национального масштаба и усилить позиции ПетерСтар на территории СЗФО.

Просмотров новости: 21  


-->