К 2013 году в мире появится полмиллиарда абонентов мобильного ТВ
11.02.2009 | admin

В 2013 году полмиллиарда человек будут использовать услугу мобильного телевидения, причем не все из них будут смотреть телевизор на экране сотового телефона, пишет InformationWeek со ссылкой на исследование &The Mobile TV Market компании ABI Research.
Рынок мобильного телевидения к 2013 году, по прогнозам исследователей, вырастет до 50 миллиардов долларов, несмотря на то, что пока эта отрасль сравнительно мало развита.
В США сотовые операторы AT&T, Sprint и Verizon Wireless уже потратили миллиарды долларов на внедрение услуги мобильного телевидения. В 2009 году будут созданы устройства, поддерживающие американский стандарт мобильного телевидения для обеспечения бесплатного вещания в 22 городах США.
При этом, по мнению аналитиков, пользователи еще не воспринимают такое телевидение в качестве независимого от сотовой связи продукта или услуги. В ближайшее время мобильному ТВ предстоит стать продолжением традиционных вещательных сервисов.
Мобильное телевидение активно развивается по всему миру. Весной 2008 года о намерении начать тестовую эксплуатацию мобильного ТВ заявила ВГТРК. Примерно в то же время Евросоюз принял единый стандарт мобильного телевидения.

Просмотров новости: 2  


-->