Nokia Siemens Networks представляет универсальную базовую станцию для сетей 2G, 3G и 4G
05.02.2009 | admin

Компания Nokia Siemens Networks (NSN) анонсировала свою новую базовую станцию Flexi Multiradio Base Station, которая может одновременно работать в сотовых сетях трех поколений – 2G (GSM), 3G (UMTS) и 4G (LTE).
Ее демонстрация должна состояться на предстоящем Mobile World Congress, который пройдет в Барселоне с 16 по 19 февраля 2009 г. Раньше базовая станция Flexi поддерживала только технологии UMTS и LTE, а теперь Nokia спустилась с небес на землю и добавила обычную GSM-связь.
Появление такой станции можно считать очень своевременным антикризисным событием, т.к., по заявлению NSN, новая модель Flexi позволит операторам сэкономить на ОРЕХе и САРЕХе при переходе на технологию 4G LTE.
Новая модель Flexi Multiradio Base Station построена на базе уже известной на рынке платформы Flexi Base Station и обратно совместима с ней. Она поддерживает технологии GSM/EDGE, WCDMA/HSPA и LTE. NSN считает, что ее новое предложение заинтересует операторов сетей 2G или 3G, которые смогут путем простого обновления ПО базовой станции перейти на сеть более нового поколения, что обойдется гораздо дешевле замены оборудования. Т.е. таким способом можно модернизировать любую из имеющихся сотовых сетей.
Для подключения к транспортной сети в Flexi Multiradio Base Station имеется встроенный IP/Ethernet-интерфейс. Особо подчеркивается, что новая базовая станция имеет самое низкое энергопотребление на рынке: 60 Вт на каждый из трех секторов (средний показатель по рынку – около 260 Вт на сектор). Ее размеры и вес тоже невелики. Особо подчеркивается наличие всепогодного корпуса, что позволяет обойтись без шкафов и кондиционеров.
Первые базовые станции Flexi Multiradio должны появиться в сетях операторов в начале 2010 г.

Просмотров новости: 109  


-->