Virgin захватывает московский рынок ШПД
05.02.2009 | admin

Компания Virgin, не так давно объявившая о запуске своего проекта WiMAX в России, намерена также развивать услуги проводного широкополосного доступа. В распоряжении РБК Daily оказалась копия электронного письма от ООО Тривон Нетворкс (бренд Virgin Connect) к московскому провайдеру Яуза-телеком, содержащего коммерческое предложение о покупке.
О том, что Virgin интересуется покупкой небольших домовых сетей, знают также гендиректор NetByNet Вадим Курин и источник в ВымпелКоме. Представители пресс-службы компании Virgin Connect вчера отказались от комментариев. Источник, близкий к Virgin Connect, подтвердил интерес компании к рынку проводного доступа в Интернет, однако не стал разглашать подробности.
По мнению специалистов, покупка мелких домовых сетей – это единственный адекватный вариант развития на московском рынке проводного ШПД в условиях кризиса ликвидности. Напомним, что скупкой домовых сетей в свое время занимался и NetByNet, и другие крупные игроки.
Заметим, что в случае с Virgin речь идет об открытии нового направления в бизнесе – ранее компания запустила в России услугу доступа WiMAX.

Просмотров новости: 7  


-->