Южная Корея создаст сверхбыструю сеть
03.02.2009 | admin

Южнокорейские власти в воскресенье объявили о намерении инвестировать 34 триллиона корейских вон (24,6 млрд долларов) в создание национальной сверхскоростной сетевой инфраструктуры, которая позволит получить широкополосный доступ в Интернет практически из любого уголка страны.
Южнокорейское информационное агентство Йонхап сообщает, что Комиссия по коммуникациям на днях завершила разработку инвестиционного плана, который планируется реализовывать как силами государства, так и с привлечением частных подрядчиков.
В корейской Комиссии сообщают, что план предусматривает создание такой сетевой инфраструктуры, которая был позволяла передавать данные по проводным каналам на скорости в 1 Гбит/сек, а по беспроводным на скорости не менее 10 Мбит/сек. В Корее отмечают, что новая национальная сеть будет почти в 10 раз быстрее современных решений, которые развернуты в городах.
По нынешним планам, завершить строительство новой скоростной сети планируется в 2012 году.
Агентство Йонхап отмечает, что хоть проект по меркам Южной Кореи можно классифицировать как суперзатратный, в перспективе сеть должна окупиться и даже начать приносить прибыль. Во-первых, в создании сети и ее дальнейшем обслуживании примут участие 120 000 человек, а это новые рабочие места, во-вторых, уже на первом этапе эксплуатации сети прибыль от передачи данных составит 17,7 трлн вон, а в перспективе она может возрасти до 48,5 трлн.
На сегодня Южная Корея считается страной с одной из самых лучших телекоммуникационных инфраструктур. Многие корейцы имеют дома качественный широкополосный доступ к сети, а большинство операторов предлагают сервисы интернет-телевидения и интернет-телефонии. Новая сеть, по мнению чиновников, лишь разовьет эту тенденцию, подняв качество услуг на новый уровень.

Просмотров новости: 3  


-->