Скоро весь Бритнет станет высокоскоростным
30.01.2009 | admin

К 2012 году все жители Великобритании будут иметь доступ к широкополосному Интернету со скоростью два мегабита в секунду.
Об этом заявил министр связи Соединенного Королевства Стивен Картер, представляя общественности доклад Цифровая Британия (Digital Britain). Документ содержит 22 пункта, предусматривающих в том числе меры по окончательному удушению сетевого пиратства.
Правительство обнаружило, что не оказывает адекватную поддержку службам, борющимся с флибустьерами, и пообещало провести консультации с интернет-провайдерами на тему оповещения недобросовестных пользователей о том, что они нарушают закон. Провайдеры также будут обязаны предоставлять правообладателям всю имеющуюся у них информацию о злоумышленниках, чтобы облегчить передачу дела в суд. По словам чиновников, опыт других стран показывает, что две трети пиратов прекращают нелегальную деятельность после первого же предупреждения.
Доклад разочаровал правообладателей, которые уговаривали правительство заставить провайдеров отключать недобросовестных пользователей. По их мнению, те меры, что предусмотрены документом, не позволят достигнуть поставленной цели снизить объем нелегальных закачек на 80% к 2011 году.
Правительство также намерено исследовать финансовые и юридические возможности агентств, занимающихся защитой авторских прав. Чиновники считают, что дистрибьюторы и правообладатели могли бы задуматься о спонсировании этих полезных для них организаций, несмотря на их независимость.
Что же до повсеместного широкополосного доступа, то позиция правительства уже подверглась критике. Дело в том, что средняя скорость доступа по стране составляет 3,6 мегабита в секунду. С этой точки зрения обещание двух мегабитов выглядит не совсем прилично.
Главную роль в развитии широкополосных сетей должна сыграть корпорация Би-би-си. Стивен Картер пообещал, что бюджет не потратит на это ни пенни. Субсидировать программу будут исключительно коммерческие организации.

Просмотров новости: 4  


-->