«Комстар» лидирует среди московских операторов ШПД по уровню лояльности клиентов
30.01.2009 | admin

Согласно данным исследования, проведенного аналитической компанией Romir Monitoring в конце 2008 начале 2009 гг. на московском рынке широкополосного доступа, пользователи услуг ШПД в Москве наиболее лояльны к интернет-провайдеру Комстар Объединенные ТелеСистемы (бренд Стрим.
Как показали результаты исследования, в котором приняли участие клиенты четырех крупнейших операторов ШПД на столичном рынке, индекс NPS (Net Promoter Score, международный показатель лояльности клиентов ) для Комстар составляет 29,85%, что выше, чем у других интернет-провайдеров. Более того, если условно разделить всех участников опроса на три группы самые лояльные пользователи (промоутеры), нейтральные пользователи (нейтралы) и критично настроенные пользователи (критики), то, по данным Romir Monitoring, с момента прошлогоднего исследования индекс NPS повысился, в том числе, за счет перехода нейтрально настроенных абонентов в категорию лояльных.
Итоги опроса также показали, что к самым сильным сторонам Комстар как интернет-провайдера, в первую очередь, относятся такие показатели, как высокая скорость доступа к Сети, соотношение цены и качества услуг, хорошая работа без сбоев.
Ранее подобное исследование провела аналитическая компания Direct Info. В нем приводились данные удовлетворенности пользователей ведущими провайдерами ШПД в Москве. Как показали результаты, Комстар находится на первом месте среди всех московских операторов широкополосного доступа в интернет по такому параметру, как Качество предоставляемых услуг: 59% опрошенных отметили, что они довольны качеством сервиса Комстар.

Просмотров новости: 12  


-->