«Домик» для свича
27.07.2005 | khomya

Вследствие необходимости потребовалось построить «домик» для свича, т.к. погодные условия, в которых он пребывал (жил он на балконе), достаточно пагубно сказались на его характере, и из-за простуды и острого приступа холода с дождем он (свич) почил.

Было решено его последователю заранее предоставить благоприятное рабочее место в отапливаемом, и, не побоюсь этого слова, абсолютно сухом месте.

Для дома был изготовлен каркас из немецкой ДВП толщиной 2 см, предварительно пропитанной краской. ДВП обладает большей способностью сохранять тепло, чем листовой пластик или металл, и поэтому, не требуется дополнительного утеплителя). Задняя стенка жестко прикреплена к каркасу.

Каркас термобокса
Каркас термобокса

Потом было проведено предварительное заселение «домика». Было не тесно, а достаточно комфортно.

Тестовое заселение термобокса...
Тестовое заселение термобокса…

А вот, собственно, и само ноу-хау. Система отопления «домика». На стойке из жести (та, что остается после удаления в корпусе компьютера заглушки отсека 5.25 дюймов) размещается кулер от видеокарты и «грелка для комаров». Грелка достаётся из любого фумигатора. Она достаточно компактна и знает меру при нагреве.

Система отопления термобокса
Система отопления термобокса

Для прочего удобства проживания был добавлен переключатель «зима-лето». Он отключает только саму «грелку», кулер же работает постоянно зимой, распределяя тепло по дому, принося приятную свежесть в мысли свича. :)

Готовый термобокс
Готовый термобокс

Вот, собственно, и все. Сверху домик закрыли прозрачным пластиком, чтобы было видно, как там поживает свич.

В ходе эксплуатации выяснилось, что одной грелки при сильном морозе бывает недостаточно, Поэтому тем, кто хочет получить более комфортабельно жилище для своего хабика (свичика) придется расколупать не один фумигатор.

Удачи вам и тепла вашему другу!

Автор: Сергей Прокошкин (http://www.desnogorsk.net/)

Просмотров новости: 2 852  <, >


-->