Британские провайдеры не станут отключать пиратов от Сети
26.01.2009 | admin

Власти Великобритании не станут заставлять интернет-провайдеров отключать пользователей, скачивающих пиратскую музыку и видеофайлы, от Сети, пишет The Times. Ранее идею отключения поддерживал министр культуры Энди Бернхэм (Andy Burnham).
Глава министерства по интеллектуальной собственности Дэвид Лэмми сообщил, что правительство отказалось от соответствующего законопроекта, так как с обязательным отключением было связано слишком много сложных юридических вопросов. Он также заявил, что не уверен в самой возможности такого решения.
Дискуссия о выводе пиратов в офлайн зашла в тупик после того, как провайдеры и представители звукозаписывающей индустрии не смогли договориться о том, что делать с семью миллионами пользователей, ежегодно скачивающих и распространяющих пиратские файлы. Именно звукозаписывающие компании инициировали разработку законопроекта.
Организация BPI, представляющая британскую музыкальную отрасль, требует от провайдеров принять правило трех шагов, согласно которому пользователи, многократно замеченные на распространением пиратских файлов, после нескольких предупреждений отключаются от интернета. Ожидается, что министерство связи выпустит документ со своим анализом этого правила к концу января.

Просмотров новости: 2  


-->