"Скартел" обещает нетбуки с WiMAX через месяц
13.01.2009 | admin

WiMAX-оператор Скартел(бренд Yota) договорился с компанией Samsung о поставках в Россию нетбуков NC10 с поддержкой стандарта связи Mobile WiMax – они появится в продаже в феврале-марте этого года, сообщает Коммерсант.
По информации издания, субсидированные ноутбуки с чипами Скартел будут стоить в среднем 15-16 тыс. руб. – то есть столько же, сколько обычная модель без поддержки WiMAX. Гендиректор компании Денис Свердлов также рассказал Коммерсанту, что компания ведет переговоры с другими производителями компьютерной техники, и анонсировал выход других устройств под Скартел в течение года.
Напомним, что с осени прошлого года Yota предлагает абонентам брендированный смартфон от HTC (который стоит почти вдвое дороже анонсированных нетбуков) и USB-модемы. Бесплатное тестирование сети продлится до 31 марта, после чего услуги доступа в Интернет и к медиасервисам Yota будут предоставляться по уже известным тарифам.
Столь бурное развитие нового оператора участники рынка связывают с господдержкой – четверть компании контролируется госкорпорацией Ростехнологии. В ближайшие 3-4 года Скартел планирует охватить 40 городов России с населением больше 500 тыс. человек.

Просмотров новости: 11  


-->