Nortel 100G: эффективная технология передачи данных по сетям Ethernet
26.12.2008 | admin

Компания Nortel разработала экономически эффективную технологию передачи данных по сетям Ethernet со скоростью 100 Гбит/сек, которая обеспечит сервис-провайдерам и корпоративным пользователям полосу пропускания, необходимую в эпоху Гиперподключенности. Демонстрация передачи 100-гигабитного трафика в сети Ethernet со скоростью 100 Гбит/сек на одной длине волны была проведена в научно-исследовательском центре компании Nortel в Оттаве.
В связи с тем, что в условиях гиперподключенности требования пользователей к сети постоянно повышаются, поставщикам услуг и операторам необходимо расширять пропускную способность сетей. Обычно для этого используют несколько каналов со скоростью 10 Гбит/сек. Сложность состоит в том, что такой подход требует использования большого числа устройств, коммутаторов и интерфейсов, что увеличивает затраты и усложняет сеть. Одноканальная оптическая сеть стандарта 100 Гбит/сек позволит операторам просто и экономически эффективно обеспечить пропускную способность, в десять раз превышающую возможности стандартных сетей, утверждают в компании.
На демонстрации были показаны возможности прототипа устройства стандарта 100 Гбит/сек, разработанного Nortel при использовании системы 100 GE Development Accelerator System от Ixia для моделирования и контроля трафика в сети. Для демонстрации как Ixia, так и Nortel использовали сигнал стандарта 100 Гбит/сек, соответствующий техническим требованиям IEEE для сети длиной 100 м на физическом уровне. Технология Nortel позволяет осуществлять безошибочную передачу сигнала через единственный оптический модуль передачи данных (OTU4), соответствующий каналу стандарта 100 Гбит/сек, который передает данные со скоростью 112 Гбит/сек через 800-километровый оптоволоконный кабель, используя инновационное решение 100G Adaptive Optical Engine.
Как отмечают в компании, решения Nortel стандарта 40 Гбит/сек и 100 Гбит/сек это технологии, которые легко внедряются на любых оптических сетях, позволяя операторам сократить стоимость разработки сетей, уменьшить количество необходимого оборудования, быстро и экономически эффективно поднять пропускную способность с 10 до 40 Гбит/сек, а затем и до 100 Гбит/сек, используя существующие сети и оптоволоконные кабели.

Просмотров новости: 7  


-->