Mediacom развивает сеть с помощью решения Nortel 40G
22.12.2008 | admin

Компания Mediacom Communications выбрала оптическое решение Nortel 40G компании Nortel для расширения своей сети и удовлетворения постоянно растущих требований к полосе пропускания. Новая сеть, которая охватит Чикаго (Иллинойс), Де-Мойн (Айова) и Омаху (Небраска), позволит предоставлять услуги высокоскоростного доступа в интернет, телефонии и телевидения, включая приложения, которым необходима высокая пропускная способность, такие как телевидение высокой четкости (HDTV) и видео по запросу (VoD).
Решение Nortel 40G позволяет увеличить полосу пропускания сети с 10 Гбит/с до 40 Гбит/с. Как отметили в Mediacom, с помощью решения Nortel компания сможет предоставлять услуги даже в условиях постоянного роста спроса клиентов на увеличение пропускной способности сети.
Решение Nortel 40G позволяет поставщикам услуг увеличить полосу пропускания сетей для удовлетворения потребностей клиентов без необходимости сложной модернизации собственной инфраструктуры. Мы сможем предложить компании Mediacom все преимущества 10-гигабитной сети с точки зрения доступности и производительности без установки дополнительного оборудования и альтернативных решений. Поэтому наше решение 40G является простым и экономически эффективным решением для текущего увеличения пропускной способности и подготовки к еще более высоким перспективным требованиям к пропускной способности для перехода к стандарту 100 Гбит/с, – заявил Филипп Морин (Philippe Morin), президент подразделения Metro Ethernet Networks компании Nortel.
Как отмечается, адаптивное оптическое ядро 40G/100G от Nortel с технологией plug-and-play можно внедрить на основе любого оптоволокна. Это решение позволяет операторам с минимальными затратами на оборудование и проектирование быстро и экономично модернизировать сеть от 10 гигабит до 40 гигабит и, в конце концов, до 100 гигабит. Используя производительность Nortel 40G, Mediacom смогла сократить число усилителей на расстоянии 470 миль (755 км) от Чикаго до Омахи, тем самым упростив расширение сети и снизив совокупные затраты.
Решение Mediacom строится на основе платформы Optical Multiservice Edge 6500 с оптической сетью стандарта 40 Гбит/сек и платформы Nortel Common Photonic Layer – двух ключевых продуктов, обеспечивающих переход к более гибкой, адаптивной, полностью оптической сети. Nortel также предоставляет Mediacom услуги по проектированию, установке, тестированию и расширению существующей инфраструктуры.

Просмотров новости: 16  


-->