Кабельные операторы перерезают провода конкурентов в подъездах
20.01.2008 | khomya

Монтажники интернет-провайдеров безжалостно перерезают провода конкурентов в московских подъездах, рассказывает газета »Коммерсантъ». Таким образом они борются за место в кабельных стояках, забитых во многих районах Москвы до отказа.

Корреспондент газеты однажды застал на своей лестничной клетке двух мужчин, проводивших манипуляции с кабелем «Космос-ТВ». Представились они сотрудниками «Мостелекома», режущими несанкционированные кабели. Документов «монтажники» не предъявили и ретировались, когда их пообещали сдать в милицию.

Случаи перерезания кабелей зафиксированы в самых разных точках Москвы. Чаще всего, после того как пропадает сигнал, в квартиру звонят представители компании-оператора, предлагающие немедленно подключится к их пакету.

«Кабельная резня» – это средство борьбы с конкурентами и на столичном рынке интернет-доступа. Атакованная компания начинает восприниматься большинством потенциальных подписчиков как незащищенный и ненадежный поставщик услуг.

Как бороться с таким видом коммерческих диверсий, провайдеры пока не понимают и возлагают основные надежды на милицию и сторожей.

Главный редактор журнала »Кабельщик» Яна Бельская, подтвердила редакции «NEWSru.com в Москве», что воровство и порча имущества кабельных операторов действительно является актуальной проблемой для всех участников рынка. «Это один из самых обсуждаемых, и, увы, самых распространенных видов конкуренции на нашем рынке», рассказала госпожа Бельская.

Просмотров новости: 584  <, >


-->