«Акадо» запустил новую версию «Телегида»
14.12.2008 | admin

Компания «Акадо-Столица» объявила о запуске новой версии проекта «Телегид» в рамках программы по развитию цифрового телевидения нового поколения.

Проект «Телегид» — важнейший этап в развитии интерактивного телевидения в сети «Акадо». На страницах «Телегида» публикуется телепрограмма сети «Акадо», информация о фильмах, телепередачах, информация о партнерских телеканалах. В рамках «Телегида» реализуются современные возможности цифрового телевидения: поиск по телепрограмме и ее персонализация, выбор через интернет передач для просмотра на телевизоре, управление цифровым видеомагнитофоном, SMS-уведомления о начале передачи и много другое. В дальнейшем «Телегид» будет встроен в цифровые тюнеры нового поколения и станет частью интерактивного и персонального телевидения «Акадо».

Отметим, что стратегия, направленная на развитие цифрового телевидения, была принята в компании в этом году и рассчитана на ближайшие два года. Первый шаг на пути развития цифрового телевидения нового поколения уже сделан — 30 сентября было запущено телевидение высокой четкости (HDTV). Следующим шагом станет внедрение интерактивного и персонального телевидения — современной платформы, которая позволит зрителю взаимодействовать с телевизионными сервисами.

«Мы делаем большую ставку на развитие современного цифрового телевидения, — отметил управляющий директор «Акадо -Столица» Сергей Алимбеков. — Для многих кабельных операторов в ближайшие несколько лет телевизионное направление станет той сферой деятельности, которая позволит увеличить среднемесячный доход с абонента. Поэтому наша задача сейчас даже в жестких условиях экономической нестабильности развивать и финансировать как можно больше перспективных телевизионных проектов в нашей сети».

Просмотров новости: 17  


-->