Nielsen Online измерит российский интернет
11.12.2008 | admin

Компания Nielsen Online (ранее Nielsen//NetRatings), подразделение международной исследовательской компании Nielsen, объявила о выходе на российский рынок со своими новейшими решениями для измерения аудиторий сайтов и онлайн-аналитики. Приход Nielsen будет способствовать формированию стандартов в области измерения аудитории и повышению прозрачности российского интернет-бизнеса. Одним из первых клиентов Nielsen Online в России стал медиа-холдинг РБК, который на основе методики Nielsen измеряет и анализирует аудиторию своих интернет-ресурсов.

Решения, которые предлагает Nielsen Online, базируются на технологии «Page Tagging», что обеспечивает высокое качество и точность измерения. Эта технология позволяет получать максимально реальную аудиторию онлайн-ресурсов.

Так, компания предоставляет сервисы SiteCensus и Market Intelligence. SiteCensus является мировым стандартом статистики посещаемости ресурсов и веб-аналитики, который дает ответы на ключевые вопросы о поведении посетителей сайта. Его используют сотни компаний по всему миру, в том числе интернет-медиа компании, ритейлеры, рекламодатели из разных секторов экономики, сайты общественных, образовательных и правительственных организаций.

В свою очередь Market Intelligence представляет собой сервис для измерения интернет-аудитории с целью получения данных о посещаемости отдельных онлайн-ресурсов, профиле их аудитории, позициях сайтов в конкурентном окружении, что является ключевой информацией для принятия бизнес-решений, связанных с интернетом, в частности, для планирования рекламных кампаний.

«Сервисы Nielsen Online − SiteCensus и Market Intelligence − станут значимой частью портфеля продуктов и сервисов, которые Nielsen уже представляет в России. С их помощью мы расширим свои возможности по предоставлению интегрированных исследовательских сервисов. В конечном итоге, в выигрыше будут наши клиенты − они смогут лучше понимать покупательское и сетевое поведение потребителей и успешно внедрять точно таргетированные марктинговые стратегии», − заявил Дуайт Уотсон, генеральный директор «Nielsen Россия».

В компании также отметили, что Россия станет частью внушительной «зоны покрытия» независымых интернет-измерений Nielsen. Nielsen Online исследует онлайн аудиторию и интернет-рекламу на географии, на долю которой приходится 80% онлайн-активности в мире.

Как упоминалось выше, первым клиентом Nielsen Online в России стала компания РБК − одна из наиболее динамично развивающихся российских медиа-компаний. На основе сервиса Nielsen РБК получает точные данные о посещаемости и поведении аудитории своих 28 сайтов, среди которых деловые, тематические и развлекательные онлайн-ресурсы.

«Мы рады, что на российском рынке появилась компания с многолетним международным опытом интернет-измерений. Это прекрасная возможность для нас получить независимые данные о посещаемости и аудитории наших основных интернет-ресурсов, которые будут полезны не только для внутренних целей компании, но и, безусловно, для рекламных клиентов РБК», − заявил генеральный директор РБК-Медиа Артем Инютин.

Просмотров новости: 6  


-->