Выпуск #12: Влияние женщин на судьбы нации
12.08.2002 | khomya

Рад новой встрече! Начнем с новостей.

Общественное объединение Global Network Initative набирает обороты. Уже получено предварительное согласие от четырех сетей города. Руководство Global Net просило пока не оглашать их названия, дабы не повредить шаткому, но набирающему уверенность, успеху.

Сеть Lanet Kingdom получила реальные шансы получить Интернет доступ. Для этого Ланетовцами были совершены просто нечеловеческие усилия. Во-первых, окончательно утрясены все детали с провайдером, во вторых Lanet-овцы, собравшись гурьбой, повесили одну из ключевых магистралей, которая не только обеспечивает им выход к точке соприкосновения с провайдером, но и соединяет два внутренних сервера сети. Теперь сеть, в результате интеграции двух серверов, получила множество приятных сервисов, таких как внутреннее ICQ, внутренний IRC и т.п.

Сеть Escape продолжает борьбу с двумя большими проблемами. Первая из них – монтаж сервера под FreeBSD, вторая – не менее, если не более, серьезная – создание собственного веб-сервера.

Другая безымянная сеть в Академ-городке активно изучает проблемы многопользовательских голосовых конференций через сеть. Пока пытаются заставить работать в этом направлении NetMeeting.

Небольшое лирическое отступление от темы. Собственно, сегодня мне бы хотелось поделиться с Вами впечатлениями от многообразия характеров современного обывателя. Казалось бы, со времен глухого социализма должны были исчезнуть бдительные вдовушки, выглядывающие из окна и готовые потребовать документы у каждого прохожего, замеченного в неосторожных движениях.

Но нет. Практика высотных работ по прокладке кабеля показывает, что именно такие дамы бальзаковского возраста (обычно с несложившейся судьбой) – основа всех проблем и не палка даже, а огромная дубина в колеса прогресса. Достаточно вспомнить, что все столкновения трудящихся над очередным пролетом сетевиков с нашей доблестной милицией были инициированы исключительно подобными субъектами. Это, конечно же, выяснялось уже потом, но… 8(

Теперь, в последнем из тех, что я наблюдал, событии, участвовала совершенно классическая, именно самая что ни на есть настоящая, живая стерва. Скажу сразу. К женщинам, девушкам, и другим милым представительницам прекрасного пола я по умолчанию отношусь хорошо. Даже очень. Даже может быть слишком 8) … местами 8). Но здесь мое желание наладить хотя бы мало-мальски конструктивную беседу было просто раздавлено на корню, уничтожено и втоптано в грязь. Вы можете подумать, что я сам начал разговор? Что Вы!

Я, совершенно спокойно, взглядом, чище детского и умиротвореннее орлиного, наблюдал картину затягивания кабеля, прицепленного к тросу, на крышу, для дальнейшего повешения. На уровне приблизительно шестого этажа, со взглядом совершенно другого характера, я даже затрудняюсь вообще выделить характер в этом взгляде, за тем же самым процессом наблюдала леди. Возраст и род занятий этой леди я, даже при всем своем старании, определить не смог. Вся процедура подготовки кабеля к подъему и затягивания его заняла около двух часов (с учетом трепа и прочих бесполезных действий).

После полутора часов процесса совершенно неожиданно для окружающей публики во взгляде леди начал появляться не только характер, но и интерес. Интерес рос с такой силой, даже я бы сказал, внутренней мощью, которая сравнима разве что с мощью стартующей ракеты. Когда ракета стартовала и взмыла в небо, рот леди уверенно искривился и изрек требование разъяснений. Основная идея, на базе которой строились доводы героини нашего рассказа, заключалась в том, что мы, эдакие коварные злодеи, покушаемся на качество работы ее телевизионной антенны. Причем это было произнесено с такой уверенностью, что сначала я даже поверил.

Но человеческая доверчивость не безгранична и после непродолжительных размышлений мне пришла в голову мысль оспорить это утверждение – мысль, должен забежать вперед, до крайности неразумная. Леди как будто только и ждала моей реплики. Я бы даже сказал, что мое легкое возмущение было воспринято как сигнал стартового пистолета. Вы, конечно подумали, что Леди взялась обвинять меня во всех смертных грехах? Нет. Экзекуция, уготованная мне, была значительно изощреннее. Леди потребовала доказательств. Причем презумпция невиновности, принятая во всем юридическом мире, ее явно не касалась. Она вкратце объяснила мне, что я должен немедленно позаботиться о самых разнообразных объяснениях и доказательствах, причем желательно с подписью и печатью.

Что ж, видали и пострашнее, подумал я, и объявил, что я готов предъявить ей все что угодно, но на таком расстоянии она этого не разглядит. Чтобы она не сомневалась в наполненности моих карманах всевозможными заверительными документами, я ей назвал несколько организаций, в т.ч. ГорГаз, ГорСвет, ГорЭлектроСвязь и уже готовился произносить речь о поддержке со стороны канализационной службы, как она вдруг куда-то исчезла. Причем, перед самым исчезновением она успела крикнуть что-то о том, что она сейчас позвонит куда надо и проверит.

Казалось бы, тут то можно было и расслабится. Действительно, единственный контактный телефон, куда можно было позвонить в воскресенье вечером, начинался на 02. Ну а с этой службой у нас уже завязаны тесные доверительные отношения 8)

Но прежде чем мы успели опомниться, Леди оказалась внизу, рядом с нами, и проблемы, как говориться, посмотрели нам в глаза в полный рост. Леди подошла ко мне и потребовала обещанные документы. Я, сменив выражение лица на максимально уверенное и беззаботное, начал рыться по карманам. Стоявший недалеко от меня другой сетевик, пока я выворачивал карманы, задал сакраментальный вопрос, мучивший нас всех – «Скажите, Вы замужем?». Пока героиня рассказа подбирала ответ, я предъявил ей какую-то маленькую бумажку с моим изображением и реквизитами. «Ага», гордо воскликнула Леди, «Морозов Олег Валерьевич». Мне ничего не оставалось, как согласиться. Уж слишком неоспорим был предъявленный ей аргумент.

Тут она, повторив про себя полученную информацию, потребовала объяснения с новой силой. Немного подумав, я решил открыть ей всю правду – «мы проводим Интернет в этот дом», выпалил я на одном дыхании, сделав глаза максимально круглыми и в тоже время достаточно честными. Ответ был просто сногсшибающим: «Если Вы думаете, что я дура и ничего не понимаю, то Вы ошибаетесь», заявила Леди. «Но Вы назовите конкретно, кому и в какие квартиры Вы его ведете?». Я с отчаяньем взглянул на небеса. И, практически как Библии, этого оказалось достаточно, чтобы найти выход из создавшейся жуткой ситуации. Кабель то уже был весь наверху и давно висел. Друзья по сети свисали гроздьями и улыбаясь, исключительно наблюдали за дальнейшим развитием событий. Мысль была очевидна! Конечно же, ретироваться! И Ваш корреспондент спасся с поля битвы подобающим случаю способом – бегством.

Knight

Просмотров новости: 184  <, , , >


-->