Круглый стол CNews: «Настоящее и будущее беспроводных технологий»
10.12.2008 | admin

Постепенно беспроводная связь в России принимает более отчетливые очертания. Реальность показывает, что еще совсем недавняя шумиха вокруг Wi-Fi и WiMAX на самом деле оказалась не более чем маркетинговой фикцией и способом «выбивания» денег у инвесторов. Не оправдались ожидания в отношении фиксированной версии WiMAX, а мобильная версия этого стандарта распространяется слишком медленно. Не работает бесплатная модель хот-спотов, на грани закрытия крупные коммерческие проекты. Вероятнее всего, «первую скрипку» в сегменте беспроводного доступа будут играть операторы сотовой связи, разворачивающие сети третьего поколения на базе стандарта UMTS/HSDPA. Но операторам фиксированного радиодоступа не стоит отчаиваться – их высокодоходная ниша корпоративных клиентов еще не занята полностью. Есть простор и для других радиотехнологий – DECT, TETRA и пр.

Новейшие тенденции на российском рынке беспроводной связи будут обсуждаться на круглом столе «Настоящее и будущее беспроводных технологий», который состоится 12 марта 2009 г. в московской гостинице «Золотое кольцо». Будут затронуты, в частности, следующие вопросы:

  • В каком направлении развивается рынок беспроводной связи России?
  • Какие явные и неявные тренды наблюдаются уже сейчас, и как они смогут повлиять на расстановку сил в сегменте?
  • Есть ли положительные тенденции в области частотного регулирования и конверсии радиоспектра?
  • Насколько востребован в России мобильный широкополосный доступ в частном секторе и в сегменте бизнес-пользователей?
  • Какие новинки оборудования для беспроводной связи заслуживают внимания?
  • Как развиваются профессиональная радиосвязь и стандарт DECT?

CNews Conferences приглашает принять участие в круглом столе представителей российского рынка беспроводной связи: операторов, системных интеграторов и дистрибьюторов, производителей телекоммуникационного оборудования; регулирующих органов; организаций, планирующих внедрять эти технологии.

Для освещения работы круглого стола приглашаются тематические СМИ и представители ведущих бизнес-изданий. Эксперты представят свое видение проблем российской беспроводной связи и предложат пути их решения. Мероприятие будет активно освещаться на ресурсах РБК и CNews. По итогам планируется выпуск материалов для сайта и журнала CNews.

Просмотров новости: 5  


-->