Как нельзя строить сети
29.03.2002 | khomya

Когда в вашей домашней сети «ломается» интернет, то происходит это как правило из-за того что где-то на пути к вашей квартире от провайдера что-то случилось. То насколько часто это «что-то» случается, зависит от множества обьективных и субьективных причин, которые перечислять здесь я думаю нет смысла – о них уже писалось много раз. Однако пожалуй один из ключевых моменто еще не обсуждался как следует, хотя его влияние на самочуствие сети «архиважно», как говаривал дедушка Ленин, провайдер революции на Руси.

Те фотографии которые вы увидите ниже, показывают насколько ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР может испортить даже самую хорошую идею, какой несомненно является ДС. Хотя может словосочетание «человеческий фактор» не очень подходит к данной ситуаци, скорей правильней было бы назвать это » полной технической безграмотностью», а проще говоря «криворучием». Итак, пожалуй начнем.

Фото #1
Кабель спущен с крыши и повалявшись по земле, через балкон заползает в квартиру к юзеру.
Комментарии думаю излишни.


Фото #2
Бельевая веревка в качестве подвеса для витой пары (сверху). Витая пара, натянутая как струна, на металлический штырь (внизу, показана стрелками). Комментировать тоже особо нечего.


Фото #3
Водопроводная труба – чем не несущий элемент для кабеля – заодно выполняет функции экрана и заземления. А лучшего крепежа чем скотч придумать сложно. Как вы думаете, что будет с этой конструкцией зимой?

Все это и называется «интернет по-русски»…


Фото #4

Скрутка витой пары занятие конечно неблагодарное. 
Но что делать если одного куска не хватило, а пятой категории больше нет. Ничего, есть третья. Изолента кончилась? Не беда, найдем замену.


Фото #5

Коаксиальный кабель RG-58 конечно слегка отжил свое. Но будучи правильно завязан на железных перилах он еще долго прослужит верой и правдой умелым сетевикам.


Фото #6

Витая пара для внутренней проводки наилучшим способом проявляет себя как раз в местах влажных, подверженных воздействию атмосферных осадков, жары, солца и холода….


Фото #7

И уж конечно идеальным условием работы для кабеля с интернетом является погружение
его в агресивную среду.


Не работает сеть? – Поднимитесь на крышу своего дома и перетащите кабель из лужи в более сухое место.
Не помогло? Возможна проблема не в этом …
И если вдруг, после долгих и бессонных ночей с модемом, лампочка вашей сетевой карты вдруг замигает и оживет, то сдержанно (т.к это все равно ненадолго) позвоните в офис вашей сети и сообщите им это радостное известие.


Фото #8

«Детишки витуху прибили в окно, А дедушка старый – ему все равно.»


Фото #9

Интернет будет работать лучше если через каждые пять – десять метров завязывать кабель в специальный узел.


Фото #10

Наглядный пример соединения витой пары «стык-в-стык». Морской узел обеспечит требуемую нажежность и долговеченость соединения.


Фото #11

Два куска кабеля П-296, которые так и не смогли встретится. Пришлось «добивать» обычной витухой. Что-ж, бывает. Рабочее название композиции – «НЕХВАТИЛО».


Мне рассказывали такую историю: 
«Звонит юзер в офис домашней сети и жалуется: – У меня тут из вашего кабеля вода капает!!
Но интернет ничего, работает… « 
Немая сцена.


Фото #12

Стрелками показана витая пара, кружочком – ничем не заизолированя скрутка.
Помните уроки физики: воздух – отличный диэлектрик ( в отсутствие изоленты). Изгибы – чтобы запутать стекающую по «витухе» воду. У настоящих сетевиков – все продумано.


Фото #13

Такая же скрутка, но в помещении.


Фото #14

И еще один наглядный пример того, как можно здорово сэкономить на сети.
Обратите внимание – всего три стяжки и кабель надежно зафиксирован на столбе. 
Правда столб чуть-чуть ржавый..И витая пара – чуть-чуть не самонесущий кабель. 
Но другого то все равно нет.


Если Вам посчастливилось оказаться в сети, построенной имено такими способами, как показано на этих фотографиях, то пожалуйста, не удивляйтесь если у вас что то не работает, т.к удивлятся тут нечему. Ненадо звонить в саппорт и жаловатся на них- это ничуть не поможет устранению неисправностей, а только растроит горе-сетевиков. Смиритесь с тем, что если вам нужен кабельный интернет, то вам нужно сменить место жительства. 

 

Так же есть продолжение: Как нельзя строить сети. Часть 2.

Фотки прислал - СобАк 
Комментарии - enot

Просмотров новости: 3 654  <, , >


-->