НТВ-Интернет ввело помегабайтную тарификацию трафика. А во всем виноваты алчные пользователи
06.03.2002 | khomya

«Трафик тоже стоит денег. И продавать десятки Гигабайт (как оказалось, много тех, кому главное качать: не важно надо это или нет) каждому за $21 оказалось невыгодно. А цена 6 центов за мегабайт на самом деле не такая большая.» 

Cлужба поддержки НТВ-Интернет

Итак, после почти месяца конвульсий, компания «НТВ Интернет» стыдливо опубликовала на своем сайте договор , согласно тарифным планам которого все клиенты «НТВ Интернет» будут работать со спутниковым каналом начиная с … впрочем это уже неважно. Большинство клиентов в здравом уме вряд ли будет пользоваться услугой «скоростного доступа в интернет» на основании тех расценок, которые указаны в договоре. В конце концов, по цене 6 центов за мегабайт можно, несильно напрягшись, найти вполне приличную «наземку» не связываясь со всякими там трансподерами, конвертерами, и антенами с их ориентацией. Увы, широко разрекламированные 365 кбит/ceк, неограниченный траффик, и прочие прелести «интернета в тарелке» не просуществовав и года, канули в лету. Как впрочем и те немногие радости которые иногда случаются в нашем загадочном государстве.

Ваш покорный слуга, кстати, является (являлся) одним из первых пользователей НТВИ и честно говоря, его работа за исключением последнего месяца вполне удовлетворяла, точнее оправдывала вложенные в него деньги (пусть скорость через тарелку и в 10(!) раз меньше заявленой, но зато unlimited, что россия, что зарубеж. Пользователи выделенок с помегабайтной тарификацией, да поймут мою поросячую радость). Все последние дистрибутивы линкукса, драйверов, и прочих полезных вещей можно было получить из «первых рук», не слоняясь на митинском радиорынке, пытаясь понять какой же из множества «седмых линуксов» там «седьмой» на самом деле. Однако, учитывая стоимость установки комлекта НТВИ (что то около 280$ на лето 2000) нельзя сказать что это уж совсем манна небесная.

Всех сочуствующих отсылаю на форум на сайте НТВИ. Там активно обсуждаются методы возмездия «нехорошей» конторе и способы утилизации ненужных тарелок. Довольно забавно иногда читать, особенно ответы техслужбы НТВИ – чего стоит например цитата в начале этой статьи. :-)

Однако, на одной зеленой тарелке трафик клином не сошелся. У НТВ-Интернет есть коллеги за рубежом, которые уже несколько лет ничтоже сумняшеся продают тот же самый спутниковый unlimited за те же самые 20$ в мес, и при этом еще не вылетели в трубу, и не прячутся от государства по зарубежным курортам. И на наше счастье, один лепесточек одного из их спутников одним краешком смотрит на бескрайние простры нашей непонятной Родины.

(с) enot, июнь 2001

Просмотров новости: 198  <, , , >


-->