Новое WiMAX-оборудование Huawei сертифицировано WiMAX Forum
01.12.2008 | admin

Компания Huawei Technologies объявила о том, что ее новое оборудование WiMAX (базовая станция DBS3900, фиксированный терминал BM625 и USB-модем BM325) было сертифицировано международной организацией WiMAX Forum.

БС DBS3900 производства Huawei является распределенной базовой станцией и состоит из одного модуля Indoor (для установки в помещениях) и из одного или более модулей Outdoor (для установки на улице). В отличие от традиционного решения на основе макробазовых станций, данный продукт позволяет снизить общую стоимость владения и сократить время развертывания сетевой инфраструктуры.

Новые WiMAX-терминалы Huawei отличает компактный дизайн и стильное исполнение. USB-модем BM325, работающий в диапазоне 2,5ГГц, может подключаться непосредственно к USB-порту ПК пользователя. Фиксированный терминал BM625 поддерживает два VoIP порта и четыре FE порта, что позволяет одновременно соединять его с двумя обычными телефонными аппаратами и четырьмя ПК. Среди функциональных особенностей новых терминалов стоит отметить возможность предоставления всех необходимых классов обслуживания. Новые терминалы поддерживают высокоскоростной доступ в интернет, работу с электронной почтой, загрузку больших файлов, голосовые услугами поверх IP, видео по запросу, видеоконференции.

Новое оборудование WiMAX Huawei прошло необходимые тесты, в результате которых было признано его соответствие требованиям WiMAX Forum. Также независимое тестирование доказало, что решения Huawei обеспечивают эффективную совместную работу с продуктами других поставщиков.

В ближайшем будущем Huawei планирует получить сертификаты WiMAX Forum и на другие типы БС, в том числе микро-, пико- и макро- базовые станции, а также распределенные БС для обеспечения покрытия помещений со сложной структурой в диапазонах частот 2,5, 3,5 и 2,3 ГГц.

Кроме того, в скором времени планируется провести тесты на совместимость на интерфейсах R3 (шлюз сети доступа – опорная сеть), R6 (базовая станция – шлюз сети доступа). Совместимость на интерфесах R3 и R6 позволит операторам использовать оборудование различных поставщиков при построении инфраструктурной сети WiMAX: например, устанавливать базовые станции одного поставщика, а шлюзы сети доступа – другого. Таким образом, операторы получат большую свободу при выборе производителей продукции WiMAX, что поможет снизить стоимость оборудования и уменьшить их инвестиционные риски.

Помимо собственного терминального оборудования, уже сертифицированного WiMAX Forum, Huawei предлагает в составе своих решений продукты других производителей терминалов: Seowon, Infomark, ZyXEL. Компания также намеревается обеспечить поддержку устройств WiMAX производства Nokia, Motorola и Samsung, когда они появятся на рынке.

Просмотров новости: 127  


-->