«Скай Линк» и «Сибирьтелеком» реализовали FMC-услугу для ШПД в Новосибирске
01.12.2008 | admin

Компания «Скай Линк», предоставляющая услуги высокоскоростного мобильного доступа в интернет и голосовой связи на территории РФ, и компания «Сибирьтелеком», телекоммуникационный оператор Сибирского федерального округа, реализовали в Новосибирской области новую пакетную услугу для широкополосного фиксированного и мобильного беспроводного доступа в интернет в рамках заключенного соглашения о сотрудничестве.

«Этим проектом «Скай Линк» продолжает реализацию модели FMC с операторами фиксированной связи. Сотрудничество фиксированного и мобильного оператора дает возможность предоставлять абонентам услугу широкополосного доступа в интернет как в локализованных точках доступа, так и в мобильном режиме, и позволяет при отсутствии дополнительных капитальных затрат быстро формировать и выводить на рынок новые услуги для различных категорий пользователей», – прокомментировал событие генеральный директор «Скай Линк Новосибирск» (ЗАО «Новосибирская сотовая связь 450») Владимир Деревяшкин.

Новая пакетная услуга по организации широкополосного доступа в интернет через мобильную сеть будет доступна абонентам «Сибирьтелекома» с 1 декабря 2008 г. под брендом «Битбайт».

«“Битбайт” позволит удовлетворить потребность наших абонентов как в легком, мобильном интернете, так и в фиксированном доступе, позволяющем получать тяжелый контент, – отметил генеральный директор «Сибирьтелекома» Александр Исаев. – Данный проект – это первый шаг на пути к конвергенции сетей фиксированной и мобильной связи. Главное, что мы хотим предложить клиентам – это свободный выбор технологии доступа, простоту услуги, доведенную до автоматизма, и многообразие сервисов».

«Сибирьтелеком» продолжает политику пакетирования услуг. Напомним, что ранее в августе 2008 г. на рынок Сибири компанией была выведена услуга «Твист», включающая широкополосный доступ в интернет и цифровое интерактивное телевидение, которая стала успешным коммерческим продуктом. Запуск новой комплексной услуги – следующий шаг на этом пути. «Битбайт» расширит функциональные возможности абонентов Webstream и позволит им пользоваться ресурсами интернета в любом месте, где бы они ни находились. Скорость беспроводной передачи данных в рамках услуги достигает 2,4 Мбит/с.

Ежемесячные платежи абонентов «Битбайт» будут складываться из оплаты за предоставление порта и услуг сети широкополосного доступа в соответствии с действующими тарифными предложениями «Сибирьтелекома», а также за предоставление услуг сети беспроводного доступа. В декабре для всех абонентов «Битбайт» компания предоставит 50-% скидку на подключение и пользование услугой.

Просмотров новости: 11  


-->