В самый раз для начинающих строителей домашних сетей
09.06.2002 | khomya

Genius выпустила стартовый набор для построения локальной сети под названием SK-S502 от – именно то, что нужно для начинающих строителей домашних сетей. Туда входит практически все, необходимое для начала строительства небольшой локальной сети на витой паре.
Хабчик
Пяти-портовый коммутатор GS4050N обеспечит не только возможности дальнейшего увеличения количества пользователей, но и позволит расширять сеть. Причем, поскольку это все-таки не хаб, а полноценный свич, вы вполне можете использовать в сети разно-скоростные сетевые карты – каждая из них будет работать на своей скорости, а не на скорости самой медленной карточки, как это было бы в случае с хабом.
Сетевые карточки
В комплект входят еще и две неплохие сетевые карты GF100 TXR3, построенные на чипе Realtek 8139. Они способны работать как в режиме 10 Мб/с, так и в более быстром 100 Мегабитном режиме, но о 10 Мб/с вы можете сразу забыть, так как использовать такой режим при наличии высокоскоростного коммутатора на 100 Мб/с просто не имеет смысла. Для соединения карточек и свича в коробке есть еще и два обжатых куска витой пары. Правда их длина, к сожалению, не указана. Таким образом, для начала строительства домашней сети вам достаточно будет купить нужное количество витой пары, несколько розеток и разъемов, а также раздобыть обжимные клещи.
И стоит этот набор (Бо-о-ольшая такая коробка), кстати, очень не дорого – 50 долларов. Покупай вы все это в отдельности – потратите намного больше денег. А тут – все за 50$ и в одной коробке. Ну не классно ли?

Просмотров новости: 65  <, >


-->