Открытие Теледомика-3 в Майдарово
17.06.2004 | khomya

9-го июня 2004 года состоялось открытие третьего по счету «Теледомика»!!! Мероприятие устраивала Ассоциация «Теледом». Для тех кто не в курсе «Теледомики» – это этакие мини-интернет-кафе в ма-а-а-а-аленьких населенных пунктах. Если проще – то пункт доступа к Интернету в поселке/деревне!!!

Поспешите убрать улыбки с лиц! Дело серьезное! Это Вам не подключение московских элиток и 500-квартирных 20-этажек, это гораздо более тонкий, интересный и трудоемкий процесс!

Итак, место действия – Майдарово. Находится километрах в 35-40 от Москвы, если ехать по Ленинградке. Окружающий пейзаж – стремненького вида пятиэтажки, покосившиеся деревенские домики (вроде как в них потом распознали банальные дачи), главная площадь на которой остановка единственного автобусного маршрута, магазин и – новенький «Теледом».

Внешний вид Теледомика

Еще до торжественного открытия детишки захватили крыльцо и прилегающие территории. Явно нетерпелось приобщиться к плодам технического прогресса. Мы даже встретили пару подростков, которые похвастались тем, что сделали уже свою сеть! Более того, когда им сказали что канал в Теледомике 128 Кбит – они так согласно покивали что мол «немного, но достаточно…» Заодно активно интересовались – когда ж их сеть теперь подключат к Инету…

Перед торжественным открытием

Основные посетители Теледома – дети. Как сказали бы в прежние времена – «Пусть лучше в Теледоме сидят, чем по подворотням шляются» :) На самом деле в поселке кроме Теледома детишкам и податься то некуда!

Поначалу жители явно были настроены скептически. Стояли в сторонке, смотрели что это за чудо-юдо у них появилось… Но потом глядя на то что малышне все нравится, стали подходить, рассказывать что у них дома есть Пентиум 1 или даже 2, что «слабоват комп конечно, но все равно для ребенка нужная вещь»… Потом даже не хотели отпускать… вырывались как могли… :)

В Теледоме оборудовано 3 рабочих места, все они имеют доступ в Интернет (то как этот самый Интернет проводили в такую глухомань – вообще отдельный разговор. Но главное – провели!). Рабочие места оборудованы специализированным пакетом ПО для обучения детей web-программированию.

Внутри Теледомика

Набор услуг, которые оказываются в Теледоме: офисные услуги, доступ в Интернет, электронная почта, прием платежей за сотовые телефоны, автострахование. Более того, в Майдарово Теледом является единственным (!!!) местом, где местные дети могут собраться вместе. Второе заведение в поселке, говорящее о том, что все таки где-то есть цивилизация – это баня. Причем неплохая :) К тому же по вторникам в ней женский день :)

В общем и целом мероприятие прошло на-ура! Даже дождь который лил весь день, в Майдарово покапал только пару минут. Солнышко светит, дети рады (как Вы уже поняли все нацелено в основном на них и ради них же и делается), родители довольны, члены администрации района, приглашенные на мероприятие, в каждой своей речи так же говорят о детях и о том что они наше будущее.

Все верно, все правильно. :)

P.S. Сорри, если получилось сумбурно. «…Пианист играет как может»…

P.P.S. Напоследок несколько фотографий без комментариев.

Автор: Tavik

Просмотров новости: 382  <, >


-->