Бродили по Выставке Последняя Миля 2002…
12.12.2002 | khomya

Полное название – «Бродили по выставке, искали знакомые буквы…»
Наш HUB`овский десант попал на выставку «Последняя Миля 2002″ в составе Tavik, kuzmich и Perezz… Ну что можно сказать? – Ну… Э-э-э… типа того… Короче одни невнятные мычания и бормотания…
Итак, начнем с самого начала. День как говорится не задался с самого начала – я проспал! :) Вскочил, не умывшись понесся в метро, на Парке Культуры поезда не было 15 минут (и это утром-то). Выхожу наконец-то на Фрунзенской, звоню kuzmich`у, тот уже на выставке и говорит «Ну подгребай». Ну я и погреб, в направлении нарисованном на карте, что была на пригласительном билете.

Прогулявшись на морозе без перчаток до Фрунзенской набережной и не найдя нигде входа – пошел по дворам: какой же это идиотский район – везде сетчатые заборы высотой по два метра и чтобы их обойти надо полкилометра в сторону прочапать…
Ну да ладно, это препятствие было преодолено, был замечен «в кустах» выставочный комплекс (см.фото), и к уже нему найдены пути подхода…

Выставочный павильон Триумф
Рис.1 Выставочный павильон «Триумф»

Пробираясь сквозь толпу (я то думал они на выставку идут, а все шли в магазин сантехники и мраморной плитки, как потом пошутил kuzmich – «Канализацией занимаемся, но только кабельной») наконец-то дошел до цели визита.

Триумф вид спереди. Вдали плакатик выставки виднеется...
Рис.2 «Триумф» вид спереди. Вдали плакатик выставки виднеется…

Подойдя поближе, встретил там kuzmich`а, радостно сжимавшего в рука шарик от компании CBOSS (про Си-босс много будет дальше…).

Вход на Выставку
Рис.3 Вход на Выставку

Судя по всему, этот шарик был единственным, что фирмы участники раздавали участникам… Ни тебе беспроводных модемов, ни wireless-карточек, даже ковриков для мыши не было… :)

Итак, пора перейти к самой выставке. Что можно сказать? – Реклама была хорошая, печатали объявления на разворотах компьютерных изданий, клеили плакаты по городу (а районе метро «ул.1905 года» точно были) и т.п. Казалось бы – солидная выставка намечается! Ан нет!!! Большей дряни и придумать нельзя! (Сорри за резкость).
На фоне «Последней мили» тот же «Комтек» выглядит просто как играющий всеми цветами радуги карнавал!!! Мало того, что «Миля» проходила параллельно с выставкой «Billing Telecom», посвященной всевозможным биллингам и АСР, так и участников было столько, что по пальцам рук одного человека пересчитать можно!!!

На входе всех встречали две большие растяжки. Слева – «Миля», справа – «Биллинг». Почти что «мальчики – налево, девочки – направо».

Плакаты выставок. Last Mile VS Billing Telecom
Рис.4 Плакаты выставок. Last Mile VS Billing Telecom

Среди «огромного» количества экспонатов была замечена большая штука, футуристического вида. Которую поначалу можно было принять за навороченную камеру наблюдения, но при ближайшем рассмотрении, это оказалась установка для создания Атмосферной Оптической Линии Связи.

Установка - Атмосферная Оптическая Линия Связи
Рис.5 Установка – Атмосферная Оптическая Линия Связи

В разговоре с представителем компании, выяснилось, что их оборудование использует МТС, для какого-то своего канала передачи голоса…

Установка, вид на фоне сотрудника, чтобы оценить размеры
Рис.6 Установка, вид на фоне сотрудника, чтобы оценить размеры

В проспекте значилось:

  • беспроводное дуплексное соединение «точка-точка»
  • решение проблемы последней мили, связь локальных сетей, подключение базовых станций беспроводной связи
  • не требуется разрешения КГРЧ
  • сертификат соответствия Госкомсвязи РФ
  • скорость передачи данных до 1 Гб/с
  • быстрая инсталляция канала

На самом деле, очень интересная вещь!!! Никаких проблем с частотами, скорости до Гигабайта и все сертифицированно! Правда стоимость узнать не удалось…
Кому интересно, сайт http://www.qos.ru/

Тут как раз подошел Perezz и мы отправились к следующему стенду. Им оказался стенд компании, представляющей продукцию Micronet. Странная контора Микронет, название пишется тем же шрифтом, что и Mircosoft, и я их поначалу спутал… Была высказана версия, что так и задумано… :)

Perezz изучает ассортимент Микронета
Рис.7 Perezz изучает ассортимент Микронета

На самом деле ничего нового и сногшибательного замечено не было, разве что был замечен VPN Маршрутизатор, поддерживающий кучу протоколлов и имеющий приличный набор функций.

VPN Маршрутизатор от Micronet
Рис.8 VPN Маршрутизатор от Micronet

Далее, коллекция беспроводных решений:

Точка Беспроводного Доступа от Micronet
Рис.9 Точка Беспроводного Доступа от Micronet 

Беспроводная Карта (Антенна не влезла в фото!!!) от Micronet
Рис.10 Беспроводная Карта (Антенна не влезла в фото!!!) от Micronet 

Беспроводная Карта PCMCIA от Micronet
Рис.11 Беспроводная Карта PCMCIA от Micronet

Особенно всем понравился стенд, где под стеклом лежала какая-то сетевая (и то не факт!) железка… и все! :)

Пустой стенд...
Рис.12 Пустой стенд…

Вообще, насколько я понял, вернее у меня создалось такое впечатление, что mainstream выставки это – беспроводные технологии. То тут, то там были стенды посвященные чему-нибудь беспроводному. Но как-то про Ethernet все забыли, и повcюду были решения для VoIP и т.п. Т.е. к ДС отношения никакого, поэтому мы и не смотрели…

Была замечена большая параболическая антенна для передачи данных, но на стенде никого не оказалось и пришлось довольствоваться только фотографированием на ее фоне.

Параболическая антенна для Ethernet
Рис.13 Параболическая антенна для Ethernet

Так же «заснял» интерфейс «Беспроводной Интернет Платформы» от Motorola. (Как только захотел фотографировать, бдительный работник стенда сразу развернул окно браузера на весь экран!). Сколько ни искал в Интернете что-нибудь толковое про этот Канопай, так ничего и не нашел… Шифрутся что-ли?

Беспроводная Интернет Платформа от Motorola
Рис.14 Беспроводная Интернет Платформа от Motorola

Из софта почему-то приглянулся стенд IPSoft с их продуктом Billing (простенько и со вкусом). На самом деле он для VoIP… зато как красиво валялось десятка два коробочек с программой на стенде!!! :)

IPSoft Billing
Рис.15 IPSoft Billing

У «КомпТека» был довольно таки большой стенд, на он был абсолютно пуст, и только сбоку стояла витрина, заглянув в которую можно было увидеть парочку Revolution`ов, устройств похожих на продвинутые сетевухи и еще что-то… (не разглядел)

Revolution, которого все так долго ждали... (c) Lenin
Рис.16 Revolution, которого все так долго ждали… (c) Lenin

И вот здесь переходим к самому главному и интересному. К ДЕВЧОНКАМ!!! Кто не в курсе, то самым интересным на всей выставке, по однозначному мнению «ходоков» стало посещение стенда компании CBOSS. Конечно можно рассказывать, какие они хорошие (на плазменных панелях крутились ролики, где руководители отделений Oracle и Sun нахваливали CBOSS изо всех сил) и что у них даже МТС заказывает биллинг. Что он у них может абсолютно ВСЕ и т.п. Что все работает на дорогущей системе от Sun (наверное говорят про дороговизну, чтобы все не падали в обморок от цены биллинга). Что все то, и это… Короче ясно – PR.
Когда менеждер спросила «А вы, ребята, собственно кто?». На что Perezz ответил кивая на меня, типа «Это системный администратор и по совместительству руководитель одного из bla-bla-bla проектов по Домашним Сетям России…». На это тетенька ответила вопросом – «А что такое Домашние Сети?». Комментарии излишни. А еще говорим про «последнюю милю», «интерент в каждый дом» и т.п. декламационные вещи…

Ляпота.... как никак - Sun
Рис.17 Ляпота…. как никак – Sun

Ну ладно, разобрались с Си-Боссом, перейдем к самому интересному. Как уже было сказано больше всего нам понравились девчонки CBOSS`а.

См. на задний план... :)
Рис.18 См. на задний план… :)

Короче, у них был номер, где они берут 6 разноцветных кубиков…

Кубики и Девушки
Рис.19 Кубики и Девушки

выходят с ними на сцену и начинают отплясывать разнообразные танцы. Ну что я могу сказать – мало кто откажется посмотреть на красивых девушек, в обтягивающих костюмчиках, с такими «интересными» вырезами по бокам, да еще и синхронно танцующих… :)))

Подпись: Обслуживание Клиентов :)
Рис.20 Подпись: Обслуживание Абонетов :)

Выглядело все довольно таки вызывающе-эротично (хотя может быть, что это только на мой пуританско-демократичный взгляд :) ) и явно не в «тему» на компьютерной выставке…
Как написали бы в каком-нибудь глянцевом журнале «Строгость линий тел девушек дополнительно подчеркивало отсутствие на них нижнего белья». Да, и дабы уж совсем не травмировать психически неустойчивых читателей (да, к тому же среди «нас» могут быть и дети) я специально «занизил» качество фотографий, а то уж как то все черезчур анатомично выглядит на крупных планах :)
Закончилось выступление тем, что девушки став в ряд, сложили из кубиком пирамидку: в основании – три кубика, выше – два, и в самом верху – один. Причем верхним почему-то оказался кубик с надписью Prepaid. Perezz тут же высказал идею, что это «политика фирмы» :)
Пирамидку сфотографировать не получилось, т.к. начиная с середины выступления стали «поддавать дымку» (как в «Ну Погоди», где песня про «Айсберг») и к концу номера видно уже почти ничего не было.

Девушки, дым и кубики :)
Рис.21 Девушки, дым и кубики :)

Надо ли говорить, что вся мужская (да и женская) половина выставки смотрела не отрываясь?

...Зачарованный, он не мог отвести взор...
Рис.22 …Зачарованный, он не мог отвести взор…

Ну вот и все, что можно сказать про выставку «Последняя Миля 2002″. Поверьте на слово – все самое интересно я постарался описать.
Да, кстати, у вас не возник вопрос, почему такое странное название у статьи? (см. начало) Все просто: на выставке почти нет знакомых каждому сетевику названий продуктов и фирм. Бродили мы там и смотрели по сторонам как бараны на новые ворота :) Вот и возникла общая мысль, что ходим и ищем знакомые названия… А потом подумали, что до названий далеко – хоть бы буквы встретить знакомые…

Знакомые буквы
Рис.23 Знакомые буквы

P.S. На последок еще одна фотка с девчонками :)

Танцы, танцы, танцы...
Рис.24 Танцы, танцы, танцы…

Просмотров новости: 436  <>


-->